Реакция властей на теракт в Волгограде

 Реакция властей на теракт в Волгограде

СК было возбуждено уголовное дело по статьям "Теракт" и "Незаконный оборот взрывных устройств и взрывчатых веществ". В Волгограде в расследовании теракта задействованы московские следователи и криминалисты центрального аппарата СК.

 

МЧС на самолетах МЧС Ан-148 и Ил-62 с медицинскими модулями раненых при взрыве людей эвакуируют в московские больницы. Произойдет усиление мер безопасности в соседних с Волгоградской областью регионах. На вокзалах, торговых центрах будут нести дежурство дополнительные наряды полиции.

Бастрыкин провел совещание в Волгограде. Дело о теракте в Волгограде передали для расследования в Главное следственное управление СК РФ.

 Координировать оказание помощи в Волгоград вылетела вице-премьер Ольга Голодец. На помощь пострадавшим отправится министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. 

Президент дал наказ силовому блоку найти и предать правосудию тех, кто стоит за этим преступлением.

Реакция властей на теракт в Волгограде

По случившемуся теракту в Волгограде открыта "горячая линия", телефон - (8442) 23-03-18, 23-02-82, 23-07-7. На линии работают психологи, они могут дать исчерпывающую информацию по всем вопросам, касающихся теракта.

С восьми утра понедельника волгоградская станция переливания крови начнет прием доноров. Медики будут работать, пока не примут всех желающих помочь пострадавшим от теракта.

В Волгоградской области введен высокий уровень террористической опасности сроком на 15 суток.

Семьи погибших в результате теракта получат компенсацию - миллион рублей. Родственникам погибших будут возмещены затраты на похороны.

По 200 тысяч рублей получат все пострадавшие граждане во время взрыва. Семьи погибших в теракте в Волгограде получат по 1 млн. руб.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках