Свыше 6,5 млрд. руб. – таков ущерб нанес паводок сельскому хозяйству на Дальнем Востоке

Свыше 6,5 млрд. руб. – таков ущерб нанес паводок сельскому хозяйству на Дальнем Востоке
 
Трагедия паводка на Дальнем Востоке

По сообщению полпред президента в ДФО, вице-премьера Юрия Трутнева, общий ущерб, который нанес паводок сельскому хозяйству Дальневосточного федерального округа, на сегодняшний день оценивается 6,6 миллиарда рублей.

Состоялось заседание правительственной комиссии, на которой решались вопросы, каким образом ликвидировать последствия от наводнения.
С конца июля зафиксирован аномальный паводок на Амуре. Грандиозное наводнение зарегистрировано в Амурской и Еврейской автономной области, в Хабаровском крае. В Приморье введен режим ЧС. Приблизительно 100 тысяч жителей пострадало, им понесен ущерб. Свыше 20 тысяч людей эвакуировано. Полпредом было внесено предложение - выплатить аграриям в ДФО, пострадавшим от паводка, компенсацию. Вести таков расчет – за сотку по 3 тысячи рублей. На эти цели было направлено из федерального бюджета 1,6 миллиарда рублей.

Масштабы наводнения


Сильные дожди, которые прошли в июле в бассейне Амура спровоцировали грандиозный паводок на Дальнем Востоке. Пострадавшими в паводке оказались в первую очередь Амурская и Еврейская автономная область. На сегодняшний день с данных затопленных территорий паводковая вода уже уходит. Хабаровский край принял на себя паводковый удар последним. Здесь наблюдается подъем воды. По сообщению МЧС, 105 населенных пунктов затоплены. Свыше 23 тысяч человек эвакуировано.

Благотворительность для Дальнего Востока


По расчету Президента РФ, свыше 40 миллиардов рублей, выделенные из федерального бюджета для ликвидацию последствий наводнения на Дальнем Востоке, окажутся исчерпывающими.
Владимир Путин сообщил, большая часть ресурсов выделят в текущем году. Выплаты жителям, утратившим движимое имущество, будут производиться незамедлительно. Комиссия занимается определением уровня ущерба.
По словам глава Минвостокразвития Александра Галушка, 244,2 миллиона рублей составила потребность Хабаровского края в благотворительной помощи. 1 миллиард 397 миллионов рублей - потребность Амурской области. Потребность ЕАО составила 747,2 миллиона рублей.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках