В Екатеринбурге похищено 8 млн. рублей

В Екатеринбурге похищено 8 млн. рублей16 ноября в Екатеринбурге произошло ЧП. Работники учреждения днем приготовились сдать деньги в Центробанк.
От работников «Инвестбанка» дежурным в отдел полиции N5 УМВД по г. Екатеринбургу поступила информация о хищении. По первоначальным данным, должностная машина «Нива» подъехала к корпусу Центробанка на улице Циолковского, для сдачи наличности.

В машине находились водитель, инкассатор и охранник.
Для разгрузки денег машина въехала во двор. Инкассатор, захватив с собой мешки с деньгами, пошел в «Инвестбанк». Водитель и охранник выехали за периметр банка. Подождав приблизительно час, коллеги заволновались и у руководства банка решили узнать причину отсутствия инкассатора. Руководство банка срочно направили информацию об исчезнувшей большой суммы наличности в ОВД.
На то место, где было совершено происшествие, выехала следственно-оперативная группа. Сыщикам уголовного розыска удалось установить, что инкассатор отдал в банк мешки с небольшими купюрами. Деньги из четвертой сумки, в которой находилось около 8 млн. рублей, унес сам. Здание инкассатор покинул через запасной выход, вследствие чего сослуживцы его не заметили. Камеры видеонаблюдения зафиксировали этот момент.
По факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ — кража в особо крупном размере. Генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин, являющийся начальником ГУ МВД России по Свердловской области, взял на себя ответственность за расследование дела под личный контроль. Опытные сыщики уголовного розыска ведут расследование.
Ведется проверка всех мест, где может появиться инкассатор. Оружия у него при себе нет. По одной из версий, причиной кражи явились долги инкассатора за кредит.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках