Кто виноват в смерти египетских детей?

ДТП ЕгипетСтрашная авария произошла в Египте, в результате которой десятки детишек погибли. Во время катастрофы путевой рабочий, на котором лежала ответственность за железнодорожный переезд, спал. 
В 08:00 (приблизительно 10:00 по московскому времени) в 300 километрах от Каира, в провинции Асьют в автобус на большой скорости врезался поезд.

В автобусе находилось около 60 школьников. Возраст детей от 5 лет до 11. После того как тепловоз врезался в автобус, он еще протащил его по путям несколько сотен метров.
50 египтян погибли в аварии: 48 детей, сопровождавший их старший и водитель, 17 человек получили травмы. Водитель выехал на переезд, не заметил подходящий состав. Без присмотра был оставлен шлагбаум.
Мухаммед Рашад аль-Матини, министр транспорта Египта, и вместе с ним глава железных дорог сразу после трагедии подали в отставку. Президент Египта принял их прошения и дал задание правительству помочь семьям, дети которых пострадали в катастрофе. Поручил после тщательного расследования наказать виновных. Родственники погибших требуют немедленно казнить виновных, а правительство отправить в отставку.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках