На заводе в Шотландии около 18 тыс. литров виски попало в канализацию

Виски

При смене производственного процесса сотрудники компании Chivas Brothers промывают трубы в цеху. На алкогольном заводе в городе Дамбартон на западе Шотландии случилась авария.

По сообщению газеты Scottish Sun, около 18 тысяч литров шотландского виски Ballantines попало в канализацию. Как обычно при смене рабочего процесса работники компании Chivas Brothers вели в цеху промывку труб. 

Инцидент произошел в ночную смену. Вместо того чтобы промыть трубы водой и чистящим средством, в них залили все имеющееся виски. До 11 часов утра данную аварию никто не обнаружил. Первыми о случившейся аварии известили работники канализационной службы. Сильный запах спирта исходил из сточных труб. 

Убыль компании, по подсчетам специалистов, составила 500 тысяч фунтов стерлингов. На заводе трудилось 600 человек. Chivas Brothers занимается проведением собственного расследования аварии на заводе.

По сообщению экологов, виски с заводской площади попали реку Левен. Компания Scottish Water отвечает за очистные сооружения в городе. Очистительные мероприятия на реке, по их словам, затруднены из-за большого количества виски. Ballantines производится в Шотландии и Великобритании. По продажам этот сорт виски занимает второе место.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках