Родные пострадавших от ДТП подали в суд на Медведева

КС РФНа российского премьера Дмитрия Медведева родственники участников ДТП на Ленинском проспекте в столице подали заявление в суд. Игорь Трунов является адвокатом родственников погибших.
Он считает, по нормам федерального законодательства, правительство РФ обязано в течение трех месяцев после решения Конституционного суда опубликовать и адресовать в Госдуму законопроект для принятия соответственного закона.

Игорь Трунов пояснил, что Правительство РФ не исполняет нормы в отношении ДТП на Ленинском проспекте. Кроме того, около двадцати решений Конституционного суда не выполнены. Уголовно наказуемым деянием считается неисполнение решения суда. Поэтому адвокат обратился в районный Пресненский суд города Москвы.
25 февраля 2010 года в результате ДТП на Ленинском проспекте в Москве погибли известные врачи-акушеры Вера Сидельникова и Ольга Александрина. Широкий общественный резонанс поднялся в обществе после этой аварии. Многие москвичи решили, что Анатолий Барков, вице-президент ЛУКОЙЛа, явился виновником ДТП.
Следствие же полагает, что виновницей ДТП является Александрина. В связи с ее гибелью уголовное дело было закрыто.
Родственники с решением следствия не согласны. Они вынуждены были обратится в Конституционный суд. В итоге следствие возобновило расследование дела в июле 2011 года

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках