Китайские хакеры впервые атакуют Россию

Китайские хакеры впервые атакуют Россию

Это беспрецедентный случай, поскольку впервые китайское правительство, контролирующее хакеров, дало разрешение на атаку систем союзника.

По данным международной фирмы по кибербезопасности The Positive Technologies, группа китайских хакеров, известная как APT31, в первой половине 2021 года атаковала компьютерные системы в США и других странах. Канаде и Монголии, а также в России и Беларуси. Хакеры использовали метод фишинга - они рассылали правительственным и финансовым учреждениям этих стран электронные письма, содержащие скрытое программное обеспечение для взлома серверов.

APT31 - это группа хакеров, которая, как считается, контролируется китайской мафией. Однако, как и многие другие преступные организации в стране, APT31 сотрудничает с китайскими спецслужбами и, помимо обычных атак с целью кражи денег или данных для продажи на черном рынке, APT31 также осуществляет атаки по заказу китайской разведки или военных.

По мнению экспертов The Positive Technologies, APT31 не может пытаться взломать российские правительственные серверы без разрешения китайских властей. - Это означает, что теперь Россия станет мишенью для большего числа китайских хакерских атак, сказал в интервью новостной службе Politico Даниил Колосков, аналитик компании The Positive Technologies.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках