Взрыв автобуса в России. Эксперты: это мог быть теракт

Взрыв автобуса в России

Российские эксперты изменили свое мнение о причинах взрыва автобуса, произошедшего 12 августа в Воронеже, примерно в 280 км к югу от Москвы. По их мнению, это мог быть террористический акт. Есть много признаков того, что было использовано взрывное устройство с дистанционным управлением, пишет DailyMail.

Автобус общественного транспорта взорвался, когда стоял на остановке в центре города. Момент взрыва был запечатлен городской камерой видеонаблюдения. Пассажиры сразу же начали бежать из транспортного средства - в автобусе находилось 35 человек. Два человека погибли, более десятка получили ранения. Российские власти первоначально исключили террористический акт как причину инцидента, утверждая, что виной всему был газ из баллонов, установленных на крыше автомобиля.

Взорвался автобус общественного транспорта, стоявший на остановке в центре города. Момент взрыва был запечатлен городской камерой наблюдения. Пассажиры сразу же начали покидать транспортное средство - в автобусе находилось 35 человек. Два человека погибли, более десятка получили ранения. Российские власти первоначально исключили террористический акт как причину инцидента, утверждая, что виной всему был газ из баллонов, установленных на крыше автомобиля.

Однако компания, эксплуатирующая общественный транспорт, сообщила, что в автобусе не использовалось газовое оборудование и что технически все было в порядке. В этой ситуации российские эксперты опасаются, что взрыв все-таки был актом террора. Скорее всего, заряд взрывчатки был спрятан за подогревом под сиденьями в автобусе.

В свою очередь, эксперт по взрывчатым веществам Дмитрий Симкин считает, что заряд был заложен под пол автобуса и активирован дистанционно. - Зона разрыва очень хорошо видна, днище автобуса поднялось, сказал Дмитрий Симкин, которого цитирует DailyMail.co.uk, по сообщению газеты "Московский комсомолец".

Антитеррористический комитет России координирует расследование взрыва. Обломки, найденные на месте происшествия, в настоящее время анализируются. В настоящее время рассматриваются различные варианты.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках