Кто обстрелял автобус с мирными жителями в Донецкой области?

Кто обстрелял автобус с мирными жителями в Донецкой области?

 

По информации агентства ТАСС, Министерство иностранных дел России выразил резкое осуждение в связи с тем, что произошел в Донецкой области обстрел автобуса с гражданскими лицами.

Уполномоченный МИД по правам человека Константин Долгов в частности сказал: «Это подрыв усилий по мирному урегулированию. Продолжаются грубейшие нарушения прав человека со стороны Киева». Он надеется, что ОБСЕ объективно расследует данный факт совершенного преступления и должно быть наказание виновных.

13 января у населенного пункта Волноваха, расположенном в  Донецкой области, в автобус, в котором находились гражданские лица, угодил снаряд. Число погибших 12 человек, 17 жителей пострадало, получив ранения различной степени тяжести.

Сейчас требуется установить истину, так как в произошедшей трагедии власти Киева и «ДНР» предъявили обвинение друг другу.

Представитель Генштаба Вооруженных сил Украины Богдан Бондарь сообщил, что сепаратисты стреляли по автобусу из города Докучаевска из системы залпового огня «БМ-21».

Официальный представитель «ДНР» Денис Пушилин опроверг данное сообщение, пояснив, что они выстрел произвести не смогли, так как блокпост находится вне зоны действия артиллерии.

Ранее появлялась информация, что автобус с мирными жителями был обстрелян в Докучаевске. Эта территория находится под контролем  «ДНР».

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках