Ближний Восток. Подготовка к войне?

близжний восток

Президентские выборы в Америке пройдут 6 ноября. После чего возможна активизация военных действий в отношении Ирана и Сирии. Израиль, Великобритания, Франция обнаружили очевидные признаки, говорящие о том, что они готовы к войне. 

У Франсуа Олланда, президента Франции, два дня (31 октября-1 ноября) находился с визитом Биньямин Нетаниягу, премьер-министр Израиля. Буквально на следующий день Эхуд Барак, израильский министр обороны, прибыл в Лондон. Результатом таких перемещений стало высказывание премьер – министра Великобритании Девида Кэмерона о том, что истребители-бомбандировшики Королевских ВВС готовы для отправки в Персидский залив.
На случай военных действий Мартин Демпси, американский генерал, несколько дней находился с визитом в Израиле. Где, возможно, были согласованы детали американо-израильского сотрудничества при возникновении военных действий. После этого последовал вылет Барака в Лондон.

На Сирию или Иран, куда идти?

Генералитет США считает, что независимо то того, Митт Ромни или Барак Обама станет очередным главнокомандующим, он должен на Ближнем Востоке иметь силы, готовые к любым ситуациям.
На какое-то время два пылающих кризиса на Ближнем Востоке были без внимания. Причина тому – президентская компания в США. Выбирается подход к сирийскому кровопролитию.
На стороне Башара Асада на территории Сирии ведут борьбу тысяч иранских солдат и боевиков "Хизбаллы".
По данным военных и разведывательных источников, французские, британские, американские силы находятся в Персидском заливе и в районе Ближнего Востока. В режиме ожидания находится и армия обороны Израиля. На Сирию или Иран, куда идти? Они ждут приказ.
На оманском острове Масира в Персидском заливе и на острове Сокота в Красном море сосредоточены наземные части, военно-морские, воздушные силы США. Кроме этого Вашингтон оказывает поддержку силам ПВО в Израиле, Иордании, Турции.

Франция и Великобритания имеют морские и воздушные части в Объединенных Арабских Эмиратах. Эскадрилья французских истребителей-бомбардировщиков расположена на военно-воздушной базе Табук в Саудовской Аравии. 
Военные стратеги предполагают, что возможны военные инциденты в Сирии и Ливане, в местах иранского присутствия на Ближнем Востоке.
Обама, и Ромни не одобрили план прямого военного вмешательства США в сирийский конфликт. Вашингтон приступил дипломатическому урегулированию ситуации. 

Миссия «голубых касок»

Однако, как считают военные США, после завершения президентских выборов, Вашингтон озвучит свои окончательные планы в отношении Сирии. 
Хотя мирный план уже согласован с Москвой. Этот план предполагает сохранение Асада у власти. Рассматривается расположение в Сирии миссии миротворцев, «голубых касок».

Многие страны поддерживают сирийских повстанцев. Они заинтересованы в том, что бы в Дамаске произошла смена режима. Именно они пытаются саботировать процесс урегулирования между Москвой и Вашингтоном. Покажет время, а как дальше будут развиваться события на Ближнем Востоке.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках