Жители Алтая пострадали в результате разрушительного наводнения

Жители Алтая пострадали в результате разрушительного наводнения

В результате проливных дождей за несколько дней на Алтае выпала месячная норма осадков, что привело к значительному повышению уровня воды в реках.

По сообщению представителя МЧС Евгения Болтунова, уровень воды повысился в среднем на 30 см и продолжает подниматься в Бие, реке Тулой и Байгол в Турочакском районе.

На сегодняшний день подтоплены сотни домов, нет электричества, из-за размытых дорог нарушено транспортное сообщение, в селе Шебалино частично разрушены два моста, еще два под угрозой повреждения, а также есть данные о погибших.

В Чемальском, Чойском, Улаганском, Усть-Канском и Майминском районах республики Алтай уже объявлен режим чрезвычайной ситуации. В городе Горно-Алтайске на лыжной базе, а также в ряде сел в местных школах был развернут пункт временного пребывания для пострадавших от разрушительного паводка жителей. Спасатели уже эвакуировали часть людей в пункты временного размещения, некоторые уехали к родственникам.

По сообщению синоптиков Горно-Алтайска, в ближайшее время ливни с градом на территории региона не прекратятся, а уровень воды в реках может подняться еще выше.

На территории с неблагоприятной обстановкой МЧС организовывается работа руководителей республики, сосредотачиваются оперативные и спасательные группы, работают все службы и органы местного самоуправления. На данный момент в зоне бедствия задействовано 147 единиц техники, 693 человека, вертолет Ми-8, в том числе от МЧС 171 человек и 36 единиц техники, а также решается вопрос о доставке плавающих транспортеров, тяжелых механизированных мостов и еще одного вертолета.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках