Руководитель подразделения Управления МВД России по Курганской области был задержан по подозрению в организации контрабанды наркотиков

Руководитель подразделения Управления МВД России по Курганской области был задержан по подозрению в организации контрабанды наркотиков

29 мая сотрудниками следственного управления Следственного комитета РФ и УФСБ по Курганской области был задержан начальник отдела по раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств аппарата регионального Управления МВД России.

По факту совершения преступления, предусмотренного ч.3 ст. 33, ч.3 ст. 229.1 УК РФ.

Согласно материалам следствия в феврале подозреваемый, с целью искусственно повысить показатели работы своего подразделения по выявлению и раскрытию фактов контрабанды наркотических средств, с помощью доверенных ему лиц организовал, подлог крупной партии наркотиков жителю города Петухово, который ехал в электропоезде по маршруту «Петропавловск-Макушино» с территории республики Казахстан в Россию.

Преступный план подозреваемого предусматривал задержание гражданина сотрудниками возглавляемого им подразделения на станции «Петухово», которые своими действиями должны были пресечь якобы «незаконный ввоз» наркотических средств на территорию России. Поскольку ничего не подозревающий «наркокурьер» был задержан сотрудниками пограничной службы Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям, осуществить задуманное подозреваемый не смог.

В ближайшее время задержанному будет предъявлено обвинение в организации контрабанды наркотических средств должностным лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере, а также решен вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе расследования подозреваемый будет проверен на причастность к совершению других преступлений, а также на наличие оснований для принятия решения о переаттестации и назначения его на руководящую должность. Кроме того, сотрудники УФСБ России по Курганской области не исключают возможность привлечения к уголовной ответственности других работников УМВД России по Курганской области.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках