Американка получила ожоги из-за вспыхнувшего у нее в кармане iPhone

Американка получила ожоги из-за вспыхнувшего у нее в кармане iPhone

Женщина проживающая а американском штате Мэн получила сильные ожоги первой и второй степенией, в следствии того, что у неё в кармане загорелся смартфон iPhone 5c, сообщает газета Portland Press Herald. 

 

Это происшествие имело место в средней школе в небольшом городке Кеннебанк, и случилось днем в пятницу. Как сообщила газета четырнадцатилетняя школьница носила смартфон в одном из задних карманов брюк, а когда стала садиться на стул, то услышала звук ломающегося смартфона и буквально тут же пошел дым.

Со слов директора учебного заведения вырисовывается следующая картина. Когда загорелся смартфон девушка поддалась панике, но взяв себя в руки стала кататься по полу стараясь сбить пламя с одежды, в это время смартфон вывалился из кармана брюк. Девушки, одноклассницы, выпроводив юношей за дверь помогли пострадавшей снять брюки. 

Девушка была доставлена в больницу, где ей поставили диагноз - ожог второй степени. Однако оказав медицинскую помощь девушку не стали дольше задерживать в больнице и отпустили домой спустя 45 минут. Власти города проводят расследование этого случая. Представители пожарной части Кеннебанка выдвинули предположение, о том, возгорание вызвано коротким замыканием литий-ионного аккумулятора, поврежденного механической деформацией вместе с корпусом телефона. Представители Apple пока не выдвинули комментариев к инциденту. 

Случай это однако уже не первый, когда гаджеты Apple причиняли вред здоровью своих хозяев. Прошлогодним летом китайская девушка погибла после удара током. Полученным от смартфона, стоявшего на зарядке, когда хотела ответить на входящий вызов. И хотя полиция Китая данный факт не подтвердила, родственники погибшей обвиняют в случившемся именно гаджет.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках