Освобождение Ходорковского - триумф немецкой тайной дипломатии

Общество 22.12.2013

Освобождение Ходорковского - триумф немецкой тайной дипломатии

Опасен ли Михаил  Ходорковский для власти? Среди российских чиновников свобода Ходорковского никак не укладывается в голове. Они не ожидали такого решения от Президента.

Совсем недавно на экс-главу ЮКОСа планировалось рассмотрение третьего уголовного дела. 

А на сегодняшний день «главный зек» России на свободе и находится на территории Германии.

Некоторые политологи считают, что Путин перед Олимпиадой в Сочи повышает собственный рейтинг. Неслучайно выпущены на свободу некоторые обвиняемые по "Болотному делу", была амнистия для экологов с "Арктик Санрайз" и Pussy Riot.

Сама интрига происходящего с освобождением Ходорковского заключается в том, а каким образом он поведет себя на свободе? Не будет ли он по своим действиям вторым Березовским?

Околовластные структуры в стране считают, что для активной политической борьбы в стане оппозиции у Ходорковского просто нет возможностей. 

Есть мнение, что Ходорковскому отведена роль отступных за то, что Европа "отдала" России Украину. Вполне возможно, что главная роль в освобождении Ходорковского сыграла именно Германия, которая является ведущей страной в ЕС. 

Вот некоторые даты, наводящие на размышление. 12 ноября написано экс-главой ЮКОСа прошение о помиловании,  по прошествии трёх дней после встречи Путина с Януковичем в Москве. На встрече были обговорены детали российского "разворота" Киева.

На текущий момент мировое сообщество интересует вопрос, а вернется ли Ходорковский в Россию и будет ли заниматься политикой? 

Ходорковский пока в Россию не вернется 

Немецкий депутат Марилуизе Бек после встречи с экс-главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским сообщила, что тот  пока не намерен возвращаться в Россию.

Освобождение Ходорковского - триумф немецкой тайной дипломатии

"Возвращение в Россию не стоит на повестке дня", - цитирует депутата агентство Франс пресс.

В субботу Ходорковский встретился с родителями и с сыном Павлом, прибывшим в Берлин из США.

В воскресенье состоится пресс-конференция в 13:00 по местному времени (12:00 по Гринвичу). Ходорковский пообщается с журналистами в музее Берлинской стены.

 

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках