В Калининграде ФСБ разберётся с паникой вкладчиков «Инвестбанка»

Общество 17.12.2013

В Калининграде ФСБ разберётся с паникой вкладчиков «Инвестбанка»

Губернатором Калининградской области Николаем Цукановым было сделано обращение в региональные управления прокуратуры и ФСБ, чтобы те провели проверку относительно того, кто заинтересован в распространении слухов среди вкладчиков калининградских банков?

 

Кто преследует политические цели?

Губернатор располагает информацией, что в декабре одни и те же граждане ведут с вкладчиками беседы, чтобы те закрывали счета и обналичивали денежные средства. Имеется группа лиц, создающих напряжение на форумах и социальных сетях в связи с лишением лицензии у «Инвестбанка».  

На сайте  губернатора Калининградской области Николая Цуканова говорится: «Подобные действия контролировались одной или несколькими организованными группами, которые, сея панику среди населения, преследовали сугубо свои экономические или политические цели».

13 декабря Центробанк отозвал лицензию у калининградского «Инвестбанкa». После этого вкладчики начали активно выводить свои средства и из других местных банков. В главном офисе  "Инвестбанка"  в Калининграде недовольные клиенты выломали дверь.

Центробанк пока принял решение лишить  лицензии три российских банка. Один из таких банков является «Инвестбанк». По информации Агентства по страхованию вкладов, страховая ответственность перед вкладчиками «Инвестбанка» оценена в 29,4 миллиарда рублей.  Почему Центробанк отозвал лицензию у «Инвестбанка»? Отзыв лицензии объясняется многократными нарушениями законов и ведением недостоверной отчетности. 

Краткая история «Инвестбанка»

«Инвестбанк» является одним из старейших банков России. Его создали в 1989 году в Калининграде. В 2008 году он поглотил Воронежпромбанк, Гранкомбанк и московский Конверсбанк. 

В Калининграде ФСБ разберётся с паникой вкладчиков «Инвестбанка»

 С 1989 года и до сегодняшнего дня банк являлся одной из старейших финансовых организаций в России. В 2011 году в Москву из Калининграда перенесли центральный офис.

«Инвестбанк» обслуживал приблизительно  430 тысяч вкладчиков, более 30 тысяч организаций и предприятий. В 2009 году данный банк получил премию  "Компания года" в номинации "Самая динамично развивающаяся компания".

«Инвестбанк» имеет в Калининградской области порядка 10 офисов. Офисы у него имелись в таких крупных городах как в Самаре, Москве, Краснодаре, Новосибирске, Перми, Омске, Томске и т.д.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках