В Киеве митингующие пытаются разрушить памятник Ленину

Общество 09.12.2013

 В Киеве митингующие пытаются разрушить памятник Ленину

1 декабря, в 23.00 МСК. в Киеве началось противостояние митингующих людей с сотрудниками милиции. Столкновение зафиксировано на Бессарабской площади у монумента Ленину.

Протестующих людей было ориентировочно 150 человек. На них были надеты черные маски. Митингующие предпринимали попытки к разрушению памятника Ленину.

В Киеве на усмирение протестующих людей вызваны бойцы «Беркута»

Участники митинга натянули канат через дорогу, этим действием пытаясь перекрыть автомобильное движение.
Люди, облаченные в черные маски, швыряли файеры в сотрудников милиции и кричали: "Банду геть!" и другие лозунги против существующей власти.

По сообщению украинских СМИ, милиционеры занимались с утра охраной памятника. Несколько человек оттеснило сотрудников правопорядка от монумента вождю и стали у основания памятника производить определенные действия.
Бойцы "Беркута" явились на помощь милиции. Они пытались митингующих от памятника убрать, но безуспешно. Завязалась потасовка, митингующих стали усмирять резиновыми палками. Неустановленные лица в бойцов «Беркута», которые находились возле памятника, стали кидать шумовые гранаты и файеры.

По сообщению РИА Новости, митингующие граждане скидывали спецназовцев с возвышения, на котором стоит монумент вождю. Первоначально бойцы "Беркута" покинули место противостояния. Затем, вернувшись к памятнику в усиленном количестве, оттеснили протестующих. Памятник Ленину был взят в кольцо.

В Киеве митингующие пытаются разрушить памятник Ленину

Правоохранители в свою очередь пустили в ход светошумовые взрывпакеты. Возбужденная толпа народа повредила автобус спецназа, разбив там окна.

На памятнике красуется надпись "Слава нации". Металлическая лестница прислонена к монументу Ленина. Толпа сканирует:
-Позор.
Незадолго до этого инцидента вице-премьер Украины Сергей Арбузов давал интервью телеканалу ICTV и заявил о событиях, которые произошли в Киеве на площади Независимости, когда бойцы «Беркута» разогнали митинг сторонников евро интеграции на Майдане. В частности, Сергей Геннадьевич обещал наказать виновных и подверг осуждению разгон Евро майдана.

Напоминаем: в ночь на субботу в Киеве митинговали сторонники евро интеграции. Закончился такой митинг жестким противостоянием митингующих с правоохранительными органами.
Ранее работники по благоустройству сделали обращение в милицию, что митингующие мешают им заниматься подготовкой к новогодним мероприятиям.
Бойцы «Беркута» стали теснить митингующих с площади Независимости. Протестующие люди в свою очередь стали кидать в милиционеров горящие палки и мусор. Митингующих разогнали бойцы «Беркута» совместно с милицией. 35 человек были задержаны. На задержанных были составлены административные протокола, затем они были отпущены домой.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках