Что будет с пенсиями?

Общество 17.11.2012

пенсияБ.С. Кашин, депутат от фракции КПРФ, выступил на пленарном заседании Государственной Думы 16 ноября 2012 г. Речь шла о принятии поправок в законопроект "О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов".
Представителями всех фракций были внесены поправки.

Цель их - с 1 января 2013 года сократить отчисления в Пенсионный фонд России накопительной части с 6 до 2 процентов фонда оплаты труда. Это решение в 2013 году позволило бы увеличить на 350 миллиардов рублей выплаты страховой части пенсий. Происходит обесценение накопительной части пенсий из-за малой доходности при инвестировании пенсионных накоплений.
По заявлению Б.С. Кашина, финансовые структуры почувствовали угрозу отстранения от кормушки. Однако правительство внесло предложения в интересах граждан РФ.
Поправки поддержаны Правительством, Администрацией Президента. Они нашли единогласную поддержку со стороны бюджетного комитета Думы. Казалось, что пенсионная реформа завершится результативно.
Однако после совещания в узком кругу у Президента, в директивном порядке принятие решений переносится на год. А это значит - на неопределенный срок. Это может привести к потере средств пенсионеров. Вероятней всего, пенсионные накопления граждан будут с 1 января 2013 года выводиться за границу без всякой проверки со стороны Государственной Думы.
Пенсионные накопления инвестируются в акции, облигации оффшорных компаний.
Возможен другой вариант, а именно: эффективно использовать пенсионные накопления в собственной российской инфраструктуре: дорожной, авиационной и т.д.
По словам депутата от фракции КПРФ, остается гадать, почему Путин неожиданно отмежевался от Администрации и Правительства. Очевидно, на его взгляд, Президент не волен в действиях.
Значит, нужно самостоятельно принимать решения, без оглядки на президентскую власть. Б.С. Кашин, депутат от фракции КПРФ, предложил проголосовать «за» внесенные представителями всех фракций поправки к законопроекту «О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации…».

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках