Германия, возможно, примет участие в миссии НАТО в Турции

Общество 17.11.2012

Германия, возможно, примет участие в миссии НАТО в ТурцииПо сообщению газеты SüddeutscheZeitung, состоится миссия НАТО в Турции, возможно и военнослужащие Германии примут в ней участие. Анкара на следующей неделе официально намерена вести с руководством альянса переговоры, с целью, чтобы зенитно-ракетные комплексы Patriot были дислоцированы возле рубежа с Сирией. Командование НАТО, по данным издания, позитивно отреагирует на просьбу.

Одно или два подразделения бундесвер направит в Турцию, в рамках операции НАТО, для обслуживания ракетных установок. 170 человек - численность контингента. О том, а нужен ли на это действие мандат бундестага, выясняет федеральное правительство.
Новейшими ЗРК типа PAC-3, оснащенными ракетами Patriot, в Североатлантическом альянсе располагают только три страны. Это Германии, США, Нидерланды. Данное оружие успешно ведет борьбу, как с самолетами, так и с ракетами противника.
НАТО начала вести подготовку к отправке ракет Patriot в Турцию.
МИД Турции заявил о том, что Турция с союзниками возможно, будут использовать ракеты Patriot, чтобы предотвратить атаки правительственных сил Сирии на оппозицию.
Пока разрешение на размещение ракетных комплексов на турецко-сирийской не получен.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках