Мнение депутата: России не хватает 50-70 миллионов приезжих рабочих

Общество 14.11.2012

Гаджимет СафаралиевГаджимет Сафаралиев ("Единая Россия") является председателем комитета Госдумы РФ по делам национальностей. 12 ноября, на проходившей пресс-конференции, он заявил, что нашей стране не хватает 50-70 миллионов мигрантов. 
Гаджимет Сафаралиев убежден в необходимости миграции.

Таким образом, произойдет освоение Дальнего Востока и Сибири. Мигранты, по его мнению, должны знать историю края, язык. Для этой цели в самой России необходимо создать адаптационные центры. Глубокие знания не нужны для временной, сезонной миграции. Но чтобы быть полноценным членом общества, приехавшим мигрантам на несколько лет, необходимы знания русского языка, считает депутат.

Сафаралиев отметил, что России не хватает 50-70 миллионов человек. У нас малая населенность Дальнего Востока и Сибири. Если создать нормальные условия для жизни, в том числе подъемные, жилье, нормальную работу, то молодые люди из Южного федерального округа могут переехать в любую точку. Он считает, что хорошая миграционная политика поспособствует решению экономических вопросов в регионах, где требуются трудовые ресурсы. В этнографическом составе общества миграция создаст изменения.
Концепция государственной миграционной политики Российской Федерации утверждена на период до 2025 года.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках