Выборы решат следующие годы Америки

Общество 08.11.2022

Выборы

Эти выборы могут изменить курс не только Соединенных Штатов, но и мира в целом. От их результатов будет зависеть, сможет ли Джо Байден продолжать свою политику или ему придется столкнуться с враждебным Конгрессом, контролируемым республиканцами и близкими союзниками Трампа. А среди самых интересных столкновений — поединок двух кандидатов с польскими корнями.

Неожиданная победа демократов в Палате представителей и Сенате дала бы Байдену мандат на реализацию широкой законодательной повестки по таким вопросам, как право на аборт, реформа полиции и избирательные права.

Однако республиканского контроля в обеих палатах было бы достаточно, чтобы помешать этим амбициям и вызвать дискуссию о поддержке США Украиной. Байден может столкнуться с расследованиями Конгресса практически по всем вопросам — от закулисного вывода американских войск из Афганистана до иностранных интересов его сына Хантера и попытки импичмента или отстранения от должности.

Эта гонка — одна из самых зрелищных в этом избирательном цикле. В 2020 году именно Пенсильвания оказалась ключом к победе Джо Байдена. На тот момент при почти 7 миллионах голосов разница между кандидатами составляла около 80 тысяч. Трамп был гораздо ближе к победе в этом штате, чем предсказывали аналитики. Теперь республиканцы должны «отстоять» свое место в Сенате, чтобы иметь возможность мечтать о взятии под контроль палаты.

 

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках