Мария Захарова реагирует на идею чехов. "Неприкасаемые, начните с себя".

Общество 08.11.2022

Мария Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова раскритиковала идею Чехии о создании специального трибунала для расследования преступлений России в Украине. "Неприкасаемые, когда вы планируете восстановить справедливость?". - написала она на своем канале в Telegram.

Министр иностранных дел Чехии Ян Липавский в середине сентября призвал к созданию специального международного трибунала для расследования преступлений России в Украине. Призыв прозвучал после сообщения об обнаружении массовых захоронений в Изюме. "Подобные нападения на гражданских лиц в 21 веке отвратительны и немыслимы. Им нельзя потворствовать". - написал Липавский в Твиттере.

"Я призываю к скорейшему созданию специального международного трибунала для преследования за преступление агрессии". - добавил чешский политик.

Захарова раскритиковала идею Чехии, обвинив западные страны в нестабильной ситуации в Ираке, Ливии и Сербии. Пропагандист Путина и России, она предложила Западу сначала восстановить справедливость в отношении себя. Она написала в Telegram: "Начните с себя. Ирак с остатками Ливии оценит активное покаяние Запада. И Сербия, кстати, тоже. Неприкасаемые, когда вы планируете добиться справедливости для себя?".

Мария Захарова уже не в первый раз критикует западные государства, в частности, за их политику в отношении России и поддержку Украины. Недавно, среди прочего, она назвала поддержку Западом Киева "спонсированием экстремистской деятельности" и тем самым провоцированием вооруженного столкновения с Россией.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках