Москва готовит около 900 бомбоубежищ

Общество 03.11.2022

Бомбоубежище

В одном из районов Москвы готовят спальные места, устанавливают биотуалеты, скамейки, пополняют запасы питьевой воды и медикаментов примерно в 900 бункерах, сообщает Telegram-канал Baza. Эти работы выполняются коммунальными службами в ускоренном темпе. Власти города поясняют, что такие приюты нужно было организовать «еще вчера».

По данным канала «База», активная подготовка приютов началась и в других районах российской столицы . Например, в Хамовнике уже оборудовано 30 таких объектов: их убрали, поставили скамейки, закупили фонари и аптечки. При этом часть помещений из списка приютов оказалась негодной: они требуют капитального ремонта.

В базе данных сказано, что одно из этих укрытий является противорадиационным убежищем. По словам журналистов канала, убежище защищено от вредного воздействия радиации.

Кроме того, готовятся приюты в детских домах. В подвальные помещения подведены вода и свет, закуплены продукты и топливо, которые могут понадобиться, если во дворах будут построены полевые кухни.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках