Афганистан зависит от производства наркотиков - что может сделать с этим Запад?

Общество 04.09.2021

Преодолеть зависимость Афганистана от доходов от наркотиков будет нелегко, поскольку торговля опиумом составляет значительную долю валового внутреннего продукта страны, а выращивание мака обеспечивает средства к существованию в большинстве провинций.

Талибы пообещали искоренить зависимость и сделать страну независимой от незаконной торговли наркотиками, но успех может зависеть от стран, которые недавно были заняты эвакуацией своих граждан из кошмара правления талибов, пишет Эмилио Казаличчио из POLITICO.

Афганистан обеспечивает более 90 процентов мирового спроса на опиум, производя более 2 000 тонн наркотика ежегодно В 2000-2001 годах, во время своего предыдущего правления, талибы сократили урожай опиума более чем на 90 процентов, но это сильно подорвало их популярность.

Теперь они снова обещают ликвидировать это производство, но вместо этого рассчитывают на инвестиционную поддержку Запада в других секторах экономики. Если этого не произойдет, в Европу может попасть еще больше героина, что приведет к резкому падению цен на этот опасный наркотик.

Преобразование экономики Афганистана из наркотической в сельскохозяйственную и промышленную требует проведения общенациональной земельной реформы и масштабного строительства инфраструктуры.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках