Polit-Sovet.ru – новая российская социальная сеть

Общество 30.01.2015

Polit-Sovet.ru – новая российская социальная сеть

 В обществе давно идет речь о создании на просторах ТВ общественного телевидения. И вдвойне отрадно , что в сети появился  некий аналог - Polit-Sovet.ru.

Это социальная сеть, которая в рамках сайта объединила сеть экспертов, разноплановых политиков, российских избирателей и естественно – журналистов.

Каждый из нас имеет возможность рассказать о своих  политических взглядах, по спорным вопросам современности возможны дискуссии. В сети можно отыскать единомышленников, которые имеют общие взгляды. Можно вести блог, общаться с экспертами.  

Раздел "блоги" в Polit-Sovet.ru для мыслящих людей

 Особенно интересно услышать мнение Анатолия Вассермана, что же нужно делать России, чтобы выжить? Что же делать, когда Россию превращают в страну-изгой со всеми вытекающими отсюда последствиями? Вот некоторые его мысли.

/8888zxzxzxe4555ft.jpg

Выссерман считает, что для нашей стране просто жизненной необходимостью является возрождение собственной промышленности. 

Под бременем сложившихся обстоятельств Россия вынуждена прекратить делать основополагающий ориентир на экспорт сырья. Необходимо приступить к   реиндустриализации. Не обойтись при этом без изменения  денежно-кредитной политики. Ориентироваться следует на экспорт. Отечественный производитель должен быть под защитой государства. Не обойтись без изменения информационного поля в стране.

 Следует защищать отечественных производителей. 

Ориентироваться на сырьевую экономику страны крайне неблагоразумно, ведь со временем природные ресурсы истощаются, тот же газ или нефть. Развитая же индустрия может всегда производить разнообразный товар. Если спрос на какой-то вид товара упадет, без труда можно будет переквалифицироваться на выпуск другого, пользующегося спросом.  

На сегодняшний день российская промышленность находится в критическом состоянии. Некоторые отрасли целиком разрушены. Некоторые виды производства гибнут сейчас, так как нарушаются технологические цепочки из-за исчезновения партнеров. 

Встает на повестке дня самый злободневный вопрос – где взять финансирование для всеобщей реиндустриализации? Из-за ценовой конъюнктуры получается на сегодняшний день, что сырьевой сектор экономики подвержен более быстрому росту. Хотя если взять в натуральном исчислении, то цифры говорят о том, что несырьевой экспорт растет быстрее, нежели сырьевой. Поэтому следует создавать новые предприятия для выпуска той продукции, которая пользуется  спросом по всему миру, а это энергомашиностроение, аэрокосмическая промышленность, военно-промышленный комплекс, судостроение. С этой промышленности, по мнению Вассермана, нужно начинать, а затем уже приступить к развитию других видов промышленности, чтобы задействовать в работе всех российских граждан.

Большая часть россиян включится в производство, если будет налажен выпуск самой разнообразной продукции. Важно не упустить время для индустриализации, потому что в стране еще есть высококлассные специалисты во многих областях знаний.

Задача идеологии и пропаганды – передать молодому поколению людей не только профессиональные знания, но и научить ответственности.

Чем интересен раздел – «дебаты?»

В разделе «дебаты» каждый желающий может написать свое мнение по тому или иному животрепещущему вопросу и услышать на этот счет точку зрения собеседников.

Вот несколько примеров: нужно ли в российском законодательстве изменить закон в сторону ужесточения и применять смертную казнь для педофилов?

Есть разные точки зрения относительно России. Кто она – страна варваров или все же европейская? В дебатах высказывается мысль, что возможно в ближайшей перспективе распадется Европейский союз. 

Не менее интересными представлены в сети "опросы"

 Кто – то с давних времен лелеет мысль о  том, что славяне рано или поздно образуют общее государство. Или к примеру такой опрос, нужен ли в сложной экономической обстановке россиянам Крым? Можно ли государству поступиться исполнением мировых законов ради собственных интересов? Опросы самые разнообразные. Ответы предполагаются быть совершенно индивидуальными. Недаром говорится, что, сколько есть людей, столько существует и мнений. 

Заглянем в раздел - "партии", "люди", "группы" 

Все ли россияне знают, какое большое количество партий зарегистрировано в стране? Думаю, что нет. На слуху названия только тех партий, представители которых заседают в Государственной думе. В разделе Polit-Sovet.ru – «Партии» посетителям дана прекрасная возможность познакомиться буквально со всеми партиями, зарегистрированными  на территории РФ. 

В разделе – «Люди» можно посмотреть, каким же рейтингом обладает той или иной государственный политик и самому естественно сделать оценку.  

В разделе – «Группы» каждый из нас может выбрать близкое по душе сообщество. Вот некоторые из групп, представленных на сайте: «В фокусе времени», «Здоровый смех — залог здоровья!», «Наука и Жизнь». 

Несколько слов хочется сказать об идеях, озвученных в социальной сети. Кто-то мечтает, что Россия когда-нибудь превратится в Конституционную монархию. Иные озвучивают идею реставрирования бывших военных баз. Других интересует идея, а назрела ли в стране пора менять государственный аппарат? 

Блуждая по социальной сети наткнулась блог Президента. Интересно ознакомиться с мыслями политического лидера. Главная проблема, на его взгляд, это  системная коррупция, ликвидация «откатов». 

Много ценных наработок высказано Путиным. Осталось всего немного, чтобы чиновники прислушались к ценным рекомендациям и начали жить по совести. 

Каждому из нас в социальной сети Polit-Sovet.ru придется по вкусу какой-то раздел. Здесь есть что почитать, о чем поразмышлять и просто набраться новых знаний, читая аналитические статьи экспертов.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках