Суд США отказался удалить "Невинность мусульман" с Youtube

Общество 02.12.2012

Суд США отказался удалить

Суд США в очередной раз отказался удовлетворить иск с требованием удалить с Youtube скандально известный фильм «Невинность мусульман». 
Иск поступил от Синди Ли Гарсия в суд города Санта-Клара в Калифорнии. Ответчиками в суде выступали создатель фильма "Невинность мусульман" Накула Басселей Накула и компания видеохостинга Youtube Google Inc.

Требования актрисы к Google Inc. заключались в несоблюдении принадлежащих ей авторских прав, т.к. компания давала неограниченный доступ к видеоролику с ее участием без разрешения, сообщает Reuters. Тем не менее, судья Майкл Фицджеральд усомнился в том, что у С. Гарсия были юридически закрепленные авторские права на фильм. Так же актриса заявила, что ее обманом затянули к съемке фильма и она не знала, что у ленты антимусульманское направление.Суд США отказался удалить
Все же, суд отверг утверждения актрисы о том, что жизнь ее и ее родственников может находиться в опасности.
Ранее Верховный суд округа Лос-Анджелес не удовлетворил требование актрисы убрать "Невинность мусульман" с видеохостинга Youtube.

Напомним, этот фильм, снятый в США, вызвал бурное недовольство в исламском мире.
Из-за его выхода глава «Аль-Каиды» Айман аз-Завахири обратился с призывом к мусульманам развязать «джихад» против США и Израиля. По мнению мусульман, картина искажает представление об исламе и является оскорбительной для его исповедующих. Выход фильма стоил жизни послу и трем сотрудникам дипломатической миссии США в Ливии. Также в ходе беспорядков у стен американских посольств в разных странах Африки, Ближнего и Среднего Востока пострадали не менее 100 человек.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках