Вся правда о жизни юной фигуристки: из какой она семьи

Общество 25.02.2014

Юная фигуристка из России и ее семья

Юлия Липницкая, юная фигуристка из России, явилась истинным открытием Сочинской Олимпиады.

В настоящее время наша звездочка направилась в Москву, где намерена готовиться к личным выступлениям.

Родилась Юлия Липницкая в городе Екатеринбург 5 июня 1998 года и в настоящее время ей исполнилось только 15 лет. Она в олимпийской сборной России является самой молодой. Рост юной спортсменки 158 сантиметров. Тренирует ее Этери Тутберидзе, а вопросами хореографии занимается Илья Авербух.

Липницкая

Впервые на каток СДЮСШОР города Екатеринбурга Юлия Липницкая попала в 4 года, куда пришла с мамой, Даниелой Леонидовной. Еще тогда мама смогла разглядеть скрытый талант ребенка и дальше старалась сделать все, что развивать способности дочери.

Когда мама Юли узнала о беременности, ее молодой человек по имени Вячеслав ушел в армию, откуда так и не вернулся. Поговаривают, что по окончанию срока службы он переехал в другой город. Даниеле в одиночку пришлось растить девочку. Она ей дала собственную фамилию. Работать приходилось на нескольких работах, а в какое-то время, чтобы содержать семью, вынуждена была торговать на рынке. В настоящее время о личной жизни мамы фактически ничего неизвестно, но сама Юля о своей семье говорит, что это мама и она.

Липницкая

Изначально Юлия проходила тренировки у Марины Войцеховской и Елены Левковец. В марте 2009 мама стала понимать, что в Екатеринбурге нет возможностей для дальнейшего продвижения Юлии, как фигуристки, и поэтому переехала в Москву. Здесь Юлию приняли в СДЮСШОР №37 в группу Этери Тутберидзе.

Юлия рассказывает: «У мамы в Екатеринбурге имелась работа, и квартира в центральной части города. В Москве же не было ничего. По приезду мы не представляли, где нам придется жить. Это в настоящее время ситуация нормализовалась».

Липницкая

В настоящее время на счету Юлии Липницкой большое количество достаточно громких побед. Она в 2014 стала чемпионкой Европы, в 2012 году одержала победу на мировом чемпионате среди юниоров, а в 2013 году вице-чемпионка. Кроме того, она заняла почетное второе место на финале Гран-при 2013/2014, а, кроме того, в командном первенстве чемпионка Сочинской Олимпиады.

От природы юная фигуристка наделена феноменальной гибкостью, которую развивать начала с раннего детства. Это позволяет ей исполнять наиболее сложное вращение, с уникальными позициями, подразумевающими захват ноги.

Обучение Юлия проходит дома и школу совсем не посещает. Отвечая на вопросы об учебе, она сказала: «Не стоит меня расспрашивать о любимом предмете, так как его не существует! Меня мучает одно желание — все выучить, скорее сдать экзамены и отмучиться».

В минувшем году Юлия намеревалась покинуть спорт, что обосновывалось сложностями в вопросах полового созревания. «Юле в прошедшем сезоне было тяжело справляться с собственным весом и ростом из-за полового созревания. При наступлении периода активного взросления, организм неизбежно меняется, и с данным обстоятельством совладать сложно. Это служило объяснением не самых лучших прошлогодних результатов Юлии. Во время тренировок у нее многое не получалось. Но тренер Липницкой с ее мамой продолжительное время с ней занимались, что позволило справиться!», — рассказывает первый тренер юной спортсменки.

Как и раньше мама Юлии занята карьерой ребенка и во всем Юлии оказывает помощь и поддержку. Именно она следит за ее сложным расписанием и питанием. Несмотря на это, светиться она не любит, скромно переживая на трибунах. Юлии постоянно приходиться бороться с весом, так как кушать ей фактически нельзя. В те моменты, когда возникает необходимость сбросить вес, питается она исключительно порошком «Сквизи», представленным клетчаткой, предоставляющей энергию.

«В настоящее время Юлия держит себя под контролем, хотя получается у нее это тяжело. В данном аспекте серьезную помощь оказывает именно мама. Достаточно хорошо, что федерация предоставила свое согласие на мамино присутствие рядом с фигуристкой, так как для Юли это весьма серьезный вопрос, а не какая-нибудь прихоть. Прежде всего, Юлия 15-летний ребенок и нуждается в помощи», — говорит Этери Тутберидзе.

Спортсменка Юлия Липницкая увлечена рисованием, кроссвордами и лошадьми. В четыре года ее первый раз в деревушке у бабушки посадили на лошадь, после чего она и полюбила этих животных, хотя теперь и встречается с ними не чаще одного раза в год.

Юлия Липницкая мечтает о приобретении с мамой собственного дома. Она полагает, что отсутствие своего жилья является серьезной проблемой.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках