Анна Герман: жуткие тайны жизни и смерти Белого Ангела

Культура 12.01.2014

Анна Герман

Анна Герман – популярная певица в Советском Союзе, которая великолепно исполняла свои песни как на польском, так и на русском языках. Абсолютно каждый знал эту великолепную певицу по несравненному голосу из большого числа исполнителей того времени.

Анна Герман написала в своей книге: «Если через двадцать лет люди вспомнят и споют те песни, что я исполняла, я буду аплодировать со своей маленькой звёздочки там, на небе...»

Из многосерийного фильма «Анна Герман. Тайна белого ангела» можно узнать много информации о жизни и карьере великой певицы в период с 1960 начала эстрадной карьеры и начала 1980-х годов. Получить звание Народной артистки СССР Анна Герман не смогла, но всё равно осталась самой лучшей певицей для своих поклонников. Певица популярна не только за счет великолепного воспроизведения песен, но и в качестве композитора. 

Анна Герман

В момент популярности певицы в 1967 году, с ней произошла не очень хорошая ситуация, а именно Анна попала в страшную катастрофу. Причиной аварии стал её личный водитель, который заснул за рулем. Машину выкинуло при высокой скорости на бетонную преграду, певица получила сотрясение мозга, перелом позвоночника и травмы рук и ног. Дальнейшее существование Анна провела в коме 12 дней. Все детали произошедших происшествий и трагических моментов можно узнать при просмотре фильма Анна Герман. Тайна белого ангела.

Фильм Анна Герман. Тайна белого ангела основывается только на воспоминаниях певицы, начиная от сурового детства и заканчивая тем, как у неё получилось добиться признания у своих поклонников. Родной город Анны Герман это Узбекистан, в котором она родилась в 1936 году. Суровое отношение к её отцу со стороны правительства, обвинение в шпионаже, в последующем арест. После ареста отца начались тяжелые времена для семьи Герман, репрессии со стороны вождя Сталина. Семье приходится странствовать по территории Средней Азии, для избежания наказания. В ходе странствий Анна Герман потеряла своего младшего брата, который умер от болезни. Анна Герман решила бежать в Польшу, у неё это получается. Она даже не могла предполагать, что именно Польша поможет ей стать успешной, и самое главное, счастливой от первой любви. Смотреть многосерийный фильм «Анна Герман. Тайна белого ангела.» можно в хорошем качестве. Последствия от аварии были печальными, врачи прогнозировали, что Анна будет прикована к постели. Анна Герман победила смерть и совершила невероятное — стала «„белым ангелом“» советской эстрады!» После приезда Анны Герман в Польшу, её мама выходит второй раз замуж за поляка Германа Бернера. Семейная жизнь длилась не так долго, так как в мире шла вторая мировая война. Любимый человек её мамы участвовал в военных действиях в дивизии Костюшко, он погиб на землях Белоруссии.

Анна Герман

Анна имела хорошие способности в учебе, особенно в изучении языков. Больше всего ей давались такие языки, как голландский, итальянский и английский. На желании изучения иностранных языков Анна Герман не останавливается, а развивается в сфере рисования и пения. По окончанию школы Анна поступает на факультет геологии Вроцлавского университета. Где повстречала свою первую любовь. Её будущего мужа звали Паном Збигнев.

Анна Герман

Во Вроцлав Пан Збигнев попал случайно, его послали в командировку Варшавский политехнический университет, по его любимой сфере металловедения. Поехал он во Вроцлав в 1960 году в мае месяце. По отъезду из города, на улице была очень жаркая погода, и Збигнев решил провести свободное время до отправки поезда на пляже. Он решил искупаться, а вещи оставил под присмотром красивой блондинки, которая отдыхала не далеко от него на пляже. По возвращению на берег, он увидел как белокурая блондинка читает книги по геологии, которые она достала из его чемодана. В ходе беседы, они начинают узнавать много интересного друг о друге, при этом схожесть интересов и них очень большая. Анне Герман нравилась тема геологии, так как она училась на это факультете. Самодеятельный театр «Каламбур», участие в котором был для Анны любимым занятием в свободное время от учебы. Их первая встреча закончилась обменом адресами, потому что Збигнев уезжал в Варшаву и у него не было времени. Збигнев постоянно думал об этой встрече, разные мысли не выходили у него из головы. Очень скоро он оказался во Вроцлаве, встретившись с Анной Герман. Анна захотела познакомить его со своей мамой и бабушкой. Пригласила к себе домой, где его тепло встретили, напоили чаем с вкусными пирожками. Особенно Збигневу понравилось, как Анна поёт. Талант в пении проявлялся и раньше. Пародии на разных популярных певиц и участие в самодеятельности придали особенного звучанию её голосу. Заметив юный талант, Анну стали приглашать на популярные проекты Польши, например «Вечера у микрофона». В ходе участия певицу зачислили в штат исполнителей песен в Жешувской эстраде.

В Кракове Анна Герман знакомится с композитором Ежи Гертом, с которым она в последующем начала работать над созданием песен. Исполнение первых песен у Анны получилось пока только на свадьбе своей хорошей подруги. Свадебный процесс проходил на Королевском острове, где Анна пела совместно с хором песню «Аве, Мария». Все гости замерли, когда происходило воспроизведение песни, кто-то даже пустил слезу.

В 1964 Анна Герман получила две премии за «Танцующие Эвридики» в Сопоте. Ей удалось занять первое место в конкурсе просмотра польской песни и третье место в международном конкурсе. Успешность певицы набирала большие обороты и её решают пустить на гастроли в Советский Союз, где у Анны получилось выступить на 60 концертах, при этом получив большую популярность у её поклонников. Редактор Анна Качалина студии грамзаписи «Мелодия» заметил Анну и решила познакомиться. Миньоне, именно так называлась первая пластинка Анны Герман, которую ей удалось записать в студии «Мелодии».

На студии «Мелодии» между девушками было очень много схожего, самое главное это творить что-то особенное, качественные песни для массового слушателя. На студии их называли «Аня светленькая» и «Аня темненькая». Подход к выбору репертуара со стороны Анны Николаевны был очень тщателен, выбирали именно композиции именно на русском языке. В ходе совместной работы Анна Герман выпускает ещё одну свою пластинку, только на этот раз большую. В Польше её не ждал такой успех как в Советском Союзе, так как там нет такого помощника схожего на Анну Качалину. В момент выпуска своей первой пластинки, Анна не совсем хорошо себя чувствовала, оттягивала на последний момент. Но договор с фирмой Polskie nagrania не давал ей такой возможности, и приходилось через силу записывать пластинку. Анна с одной стороны была рада, что теперь у неё есть что-то своё, но с другой, записывать песни в болезненном состоянии – это не лучший вариант для получения удовольствия от своей деятельности.

Анна Герман была очень честным и домашним человеком, которая любила что-нибудь делать по хозяйству или готовить пищу. Она давно мечтала вместе со своим мужем купить себе личный дом. Это у них получилось, дом находился недалеко от центра Варшавы, на Жолибоже, чему Анна не могла нарадоваться. Хоть сам по себе дом не был пригодным для жизни, Анна всё равно была рада, ведь это свое. В некоторых местах были дыры в стенах, не было пола и даже дверь не закрывалась нормально. Все эти проблемные места, Анна вместе с мужем, заделывали постепенно. В Польше не существовало такой певицы, которая была бы так популярна в Советском Союзе как она.

Анна Герман: жуткие тайны жизни и смерти Белого Ангела

Советском Союзе проводились дни польской культуры, в процессе которого выступало много представителей Польши, помимо Анны Герман. Хоть у Анны был не такой большой опыт выступлений как у её польских товарищей, но у неё всё получалось как надо. Зритель только и ждал, когда будет выступать Анна Герман, польская певица с русскими корнями. Её отличительной чертой была манера выступления, которая явно отличала её от остальных польских звезд. Из-за таких моментов, теперь услышать песни Анны Герман практически невозможно, точно как и купить её произведения. Контракт Анны направил её в Италию в 1967 году, где она так хотела заработать денег для мамы с бабушкой. Она не могла предположить такого поворота событий. Первоначально всё происходило как в сказке, Анна была рада представлять певицу из социалистической страны в фестивале Сан-Ремо. Возможность петь с Доменико Модуньо, Шер, Адриано Челентано, Далидой, Конни Френсис и другими звездами музыкальной сферы. Анна Герман выглядела абсолютно по другому на фоне европейских звезд. За счет такого контраста её стали снимать в клипах, записывать пластинки, брать интервью, всё это привело Анну к особенному достижению – к премии Oscar della sympatia.1967 год был очень ярким в жизни певицы, произошло два момента. Негативный - самоубийство любовника Далиды, Луиджи Тенко, и наиболее значимый для Анны – сумасшедший успех. Всё шло гладко до 27 августа. Именно в этот день происходит страшная трагедия для Анны Герман – автокатастрофа вместе с её водителем Ренато, который заснул за рулем. Машину выкинуло при высокой скорости на бетонную преграду, певица получила сотрясение мозга, перелом позвоночника и травмы рук и ног. Ренато отделался легким испугом и мелкими ушибами. Анну выбросило через окно, и она пролетела метров 20 прямо на камни. Машину обнаружили только утром, Ренато отправили в больницу практически сразу, а про Анну никто и не догадывался, так как она находилась очень далеко от места аварии. Всем родственникам Анны сообщили страшное известие и дали возможность беспрепятственно приехать в Италию для присмотра за певицей.

Двенадцатидневная кома, потом постоянные переезды в разные клиники Италии, всё это продолжалось три месяца, после чего Анна Герман уехала в Польшу. Врачи не надеялись, что она выживет после таких повреждений, но Анна имела сильное желание жить, даже полная обмотка бинтами и гипсом не мешало Анне думать о жизни. Самым сложным этапом в восстановлении прежней жизни это было восстановление психологического состояния, потом нужно было опять учиться ходит, тренировать память после сотрясения. Анна пользовалась специальным аппаратом дома, который помогал ей восстанавливать свою походку, каждый шаг был очень сложным. Все передвижения и занятия приносили Анне страшную боль, но она понимала, что её жизнь певицы ещё не закончена.

Анна часто вспоминала веселую и насыщенную жизнь в Италии и решила написать ироничную книгу воспоминаний об Италии «Вернись в Сорренто?», сочиняя при этом стихи и обдумывала программу выступления. На сцену она вернулась с программой «Человеческая судьба», ее авторское сочинение как композитора на слова Алины Новак. У Герман был целый цикл песен философского содержания.

Когда Анна Герман вернулась на сцену в 1970 году, выступала на концерте в Варшаве, посвященный освобождению Варшавы, то зрители когда её увидели, встали и начали аплодировать. Аплодисменты закончились через 40 минут и Анна стала воспроизводить свои песни. Анну пригласили работать на радио для ведения программы на тему физики для детей. В ноябре 1975 года у Анны Герман рождается сын, мальчик родился крупный, как его родители. Назвали любимого сыночка – Збышек. Самое важное, что для малыша было так это еда. Кушать он очень любил, много и вкусно. Часто бывали моменты, когда Анна была вынуждена до ночи готовить еду для любимого сыночка. Збышек каждое утро, как будильник будил своих родителей. Для Анны необходимо было соорудить место для репетиций песен, чтобы не мешать малышу. Они совместно с мужем решили сделать подвал для таких вещей. Сделали комфортный интерьер для репетиций и гостей, в итоге получилась музыкальная гостиная.

Анна Герман: жуткие тайны

Анна Герман любила сочинять сказки для своего сына, но очень часто они получались с философским смыслом. Философия в её творчестве занимает важную роль, основы она берет из стихов иранского поэта Ахмата Шамлу. Любимое занятие для Герман – выступление в концертах в качестве конферансье по написанному её конферансу. Весь процесс выступлений сопровождался смехом зрителей, на концертах с участием Анны Герман всегда было весело. В исполнении песен Анной, зрители чувствовали в её голосе грусть, хоть даже песни были веселыми и жизнерадостными.

Анне больше всего нравились блюда восточной направленности, использование чеснока и приправ, много зелени. Она могла спокойно кушать чеснок с хлебом, использовала разные варианты использования чеснока в бутербродах. Алкоголь она не употребляла, потому как ей нравилось натуральное состояние души и тела. Гости часто просили Анну спеть что-нибудь из её популярных песен, при этом она очень любила угодить своим любимым гостям. Анна не любила, когда кто-нибудь разговаривает, когда она играет за пианино и поёт. Здоровье Анны Герман было не в лучшем состоянии, при этом она не показывала свои проблемы, даже если было там всё очень плохо. На концертах Анна исполняла по 12-15 песен, при условии, что с ней выступают другие артисты. Чтобы скрыть слезы боли, Анна иногда выступала в темных очках. После завершения концерта, она сразу шла в номер, не желая участвовать в банкетах. Администраторы концертных залов предлагали Анне по несколько концертов, но она по состоянию здоровья отказывала. 

Она понимала, что её боли будут обостряться с каждым годом. В 1980 в Москве в «Лужниках» в программе «Мелодии друзей» она почувствовала себя неважно, оказалось не спроста. В тот день у Анны случилось обострение тромбофлебита, она не могла двигаться. В больнице её поставили диагноз неизлечимой болезни. Полетев в Австрию на лечение, там всё только ухудшилось. Гастроли были отменены и Анна осталась лечиться дома.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках