Увеличатся ли в школе уроки литературы?

Культура 06.11.2012

ЛитератураПо сообщениям «Интерфакса», в понедельник Президент России встретился с Натальей Солженицыной, вдовой писателя Александра Солженицына. Владимир Путин дал обещание обсудить с Минобразования вопрос об увеличения в школах уроков литературы. 

Наталья Солженицына против того, что в школе произошло сокращение часов по литературе, вместо пяти, стало два. С сожалением она произнесла: «Люди могли говорить друг с другом цитатами из литературных произведений и понимали друг друга, а сейчас не так».
Вдова напомнила Президенту, что именно литература объединяет общество: «То, что литературу теснят — это на самом деле колоссальная опасность для единства страны (. . .) Выкинули ее, а что ввели? ( . . .) Литературу надо бы вернуть».
На что Владимир Путин ответил: «Пообсуждаем это с Минобразования. Поговорю еще с ними». И затем добавил: «Навязывать что-то сверху» — это неправильно и профессиональное сообщество должно «само».
Наталья Солженицына высказала на это следующую мысль: «Профессиональное сообщество, которое гуманитарное — оно, конечно, все воет и плачет и хочет, чтобы это вернули, а то, которое демократическое — оно говорит, что это не нужно».

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках