В 2022 году IKEA поднимает цены на 9%

Бизнес 02.01.2022

IKEA

Об этом сообщила INGKA Group, в подчинении которой и находится известная международная сеть магазинов товаров и мебели для дома. Шведская компания IKEA в обозримом будущем вынуждена повысить свои цены до 9%, причиной этому стали увеличенные издержки на транспортировку сырья и продукции.

Толга Онджю, менеджер по розничным продажам:

“В связи с тяжелой экономической ситуацией, вызванной пандемией COVID-19, мы впервые, к сожалению, вынуждены переложить часть своих затрат на клиентов”.

Рост цен составит до 9%, показатель будет зависит от уровня инфляции в том или ином государстве. К примеру, в Великобритании цены были повышены в среднем на 10%, а на отдельные группы товаров - на 50%.

“Компания до сих сталкивается с проблемой, связанной с поставкой сырья и продукции, что напрямую влияет на увеличение расходов”

- говорит INGKA Group.

Полагается, что ограничения не будут сняты и в 2022 году. Существенное увеличение издержек наблюдается в Европе и Северной Америке.

IKEA поднимает цены

Однако, как поделился финансовый директор компании Мартин ван Дам, на потребителей, возможно, это никак не скажется. Такой поворот событий возможен только в случаи не повышения цен ретейлерами.

Тем не менее, мы рады тому, что у нас есть возможность снизить цены в будущем на множество своих товаров, делая так, чтобы наша продукция была доступна практически каждому, сообщают в компании. Это вполне осуществимо, учитывая, что большинство товаров, которые реализуются в российских магазинах, имеют локальное производство.

Ранее сообщалось, что дефицит товаров может продлится до середине 2022 году, по причине кризиса цепочки поставок.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках