Топ самых лучших кроссоверов 2021 года

Бизнес 29.12.2021

Топ самых лучших кроссоверов 2021 года

Агентство J.D. Power&Associates опубликовало свой рейтинг самых надежных «паркетников»

В итоговый рейтинг от агентства J.D. Power&Associates попали лучшие машины 2021 года американских, корейских и европейских брендов. Последние полноприводники выигрывают в удобстве эксплуатации и качестве изготовления. Подробнее о лучших авто этого года в нашем материале.

Основная масса кроссоверов, которые были признаны компанией J.D. Power&Associates лучшими, также есть и на российском рынке. Представленный ежегодно рейтинг подразделяется на две меры оценивания, одна из которых рассматривает качество авто в первые три месяца использования, базируясь на отзывах реальных владельцев этих автомобилей. Основываясь на наличии возникновения неисправностей и проблем с авто, члены опроса ставят отдельно взятым автомобилям штрафные очки. Высшую позицию в рейтинге занимает та машина, у которой в конечном итоге на счету будет наименьшее количество штрафных баллов.

Другая мера оценивания при составлении рейтинга, основывается на оценке автолюбителями их удобства, общей привлекательности, комфорта нахождения за рулём авто и даже впечатлениях от нажатия педали газа – общее число критериев составляет 37.

BMW

В перечень лучших автомобилей 2021 году по всем критериям, попало одновременно несколько кроссоверов от известной марки BMW – X7, X6 и Х4.

BMW

Рассматривая последние две модели, получить доверие среди автолюбителей им помогли хорошие оценки относительно общей привлекательности и дизайна. Ультра компактная модель Х4 заняла в перечне самых надёжных машин лидирующую позицию.



Просторный же Х7 разместился лишь на 4 месте общего рейтинга. В одну номинацию среди автомобилей, бесспорно рекомендованных к приобретению, попал также вместительный кроссовер Telluride от компании KIA, которого на данный момент пока нет на авторынке России.

В рейтинг авто, показавших лучшее качество, кроме Telluride также попали такие модели от Kia, как Sportage и Soul. В категории кроссоверов малого класса, эти автомобили также разместились на топовых позициях.

 

К слову, Soul (авто корейского происхождения), расположилось на третьем месте – вместе с тем, отстающими марками в рейтинге 10 самых достойных, оказались автомобили американского производства - Jeep Cherokee, Chevrolet TrailBlazer и две доработки авто Buick Encore.

Вместе с тем в Соединённых Штатах Америки Soul реализуется на авторынке со встроенными мощными двигателями – наименее мощным вариантом при этом считается бензиновый мотор с 147 Л.С., функционирующий совместно с вариатором. Но есть также турбомотор 1.6 с 201 Л.С. и наделённый «роботом» с удвоенным сцеплением.

На авторынке же России, выбор вариантов такой модели значительно разнится – наиболее доступным среди Soul считается мотор со 123 Л.С. и атмосферным двигателем объёмом 1.6, а у модели, имеющей 150 Л.С. мотор встраивается с объёмом 2.0 совместно со стандартным гидромеханическим автоматом, вместо вариатора.  

Kia Sportage в списке лучших автомобилей относительно качества, расположился вовсе на первом месте в своей категории – но нужно понимать, что в Соединённых Штатах Америки для этой модели доступен более мощный турбомотор с 240 Л.С. В России же старшим в линейке этого автомобиля стал вариант со 184 Л.С. и объёмом 2.4.

В перечне самых высококачественных кроссоверов по результатам 2021 года выделены две модели от марки Lexus. Здесь модель RX показала смесь совершенного дизайна в сочетании с надёжностью, а также просторным салоном – для такой модели также предлагается модификация, имеющая 7 посадочных мест. Модель же UX потешила американских автолюбителей материалами отделки премиум-качества, благодаря которым модель значительно более положительно разнится от сконструированной на той же базе Toyota CH-R.

При рассмотрении Nissan Murano американцы по большому счёту обратили особое внимание на функционал интерьера, наличие полного привода и мотора V6.

Nissan Murano

При этом низшие позиции рейтинга среди конкурентов одного класса, заняли такие авто, как Chevrolet Tahoe и Hyundai Santa Fe.

В топе по привлекательности автомобилей среди автовладельцев разместились Volvo XC40 и Land Rover Defender. Внедорожник британского происхождения зацепил автолюбителей перво-наперво ходовыми характеристиками, изящным внешним видом, доработанным интерьером и чувством полной безопасности за рулём. Среди же недостатков автомобиля оказалась сложная медиасистема, а также неэкономичность машины.  

Участники опроса выделили преимущества автомобиля шведского производства Volvo XC40, отметив комфорт дистанционного управления функционалом автомобиля и безопасность. Наиболее же часто упоминаемыми изъянами оказались неполадки с мультимедиа и голосовым управлением, а также скромный запас хода.  

В текущем году сотрудники J.D. Power&Associates рассматривали машины от 32 самых известных марок и сделали заключение о том, что в сравнении с предыдущим годом, улучшению качества авто уделили внимание 20 из них. Ключевой проблемой, которую выделили автовладельцы из Америки, оказалось использование медиасистемы автомобиля и комфорт подключения мобильного телефона. Автомобилисты настойчиво просят о создании в автомобилях современных беспроводных технологий, включая интерфейсы андроид авто и Apple CarPlay.

На данный момент производители автомобилей не очень охотно берутся к осуществлению запросов автопользователей, подчёркивается в исследовании. К тому же автомобили популярных брендов вызывают у автовладельцев значительно меньше жалоб, нежели машины премиум-марок, от которых у покупателей есть более завышенные ожидания.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках