Ким Чен Ын требует срочных действий. Речь идет об изменении климата

Ким Чен Ын

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын приказал своим чиновникам принять срочные меры по защите страны от "аномального климата", представляющего растущую угрозу. Ким Чен Ын приказал подчиненным чиновникам принять срочные меры по защите страны от "аномального климата", который представляет растущую угрозу и провоцирует стихийные бедствия, сообщили в пятницу государственные СМИ.

В 2020 году обедневшая Северная Корея пострадала от тайфунов и наводнений, которые уничтожили урожай, необходимый для пропитания населения. В этом году урожайность сельскохозяйственных культур снизилась, в свою очередь, из-за нескольких недель засухи, за которыми последовали обильные муссонные дожди.

Северная Корея. Ким Чен Ын требует срочных действий. Речь идет об изменении климата
На заседании Политбюро правящей партии Ким сказал чиновникам добиться "прорыва в решении проблемы питания народа" и повысить урожайность "настолько, насколько это возможно". - Об этом сообщило официальное информационное агентство Северной Кореи KCNA.

"Он подчеркнул необходимость принятия углубленных мер по преодолению аномальных климатических условий, угроза которых усилилась в последние годы", - сообщает агентство KCNA. Лидер упомянул в этом контексте, среди прочего, лесопосадки для снижения эрозии почвы.

"Усилия не должны ослабевать ни на минуту".
Экономический крах Северной Кореи усугубляется международными санкциями, наложенными на нее за ядерное и ракетное вооружение. Проблема еще более усугубилась в связи с пандемией Ковид-19, поскольку власти закрыли границу с Китаем, значительно сократив двустороннюю торговлю с этой страной.

- Усиление профилактики эпидемий - задача первостепенной важности, и в нынешней ситуации нельзя ослаблять усилия даже на мгновение, сказал Ким.

Власти Северной Кореи официально не сообщили ни об одной коронавирусной инфекции. Ранее на этой неделе Пхеньян отклонил предложение передать ему почти 3 миллиона доз вакцины COVID-19 из глобального механизма распределения COVAX, посчитав, что они должны пойти в страны, более сильно пострадавшие от пандемии, сообщила ООН.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках