Заживо сгоревшие люди в Слободском районе. Так молоды мы были…

Заживо сгоревшие люди в Слободском районе. Так молоды мы были…

ДТП на автодороге Киров – Пермь

4 ноября в 7 утра произошла немыслимая по своей жестокости авария. В результате ДТП на 58 километре автодороги Киров – Пермь пять человек мучительно умирали, объятые огненными языками пламени.

В то утро из поселка Песковка Омутнинского района Евгений Пантелеев на своей автомашине выехал в Киров. Его пассажирами были четыре молодые женщины. 
В противоположном направлении из Слободского в Белую Холуницу на УАЗе двигались двое молодых людей.
В результате ДТП автомашины столкнулись. От удара и разлитого бензина УАЗ и ВАЗ-2114 моментально вспыхнули и загорелись. Пламя было так сильно, что автомашины выгорели до основания.
По сообщению ГИБДД по Кировской области, есть причины считать, что водитель УАЗ уснул за рулем и выехал на встречную полосу.

Кировчане обсуждают аварию в Слободском районе

Это на Кавказе, в Москве и других городах периодически звучат теракты. У нас, в Кировской области, тьфу, тфу, тьфу, в этом отношении тишь и благодать. Правда, совсем недавно сотрудники Следственного Комитета по Кировской области предотвратили готовящийся теракт в Марадыкове, где происходит утилизация хим. оружия. Честь им за это и хвала!
А поэтому произошедший несчастный случай с ДТП, в результате которого в огненном пламени заживо сгорело 5 человек, поверг всех в ужас, словно произошел теракт! До сих пор у кировчан на устах, начиная с отдаленных деревень и заканчивая областным центром, имена погибших людей. Земляки со скорбью обсуждают это событие. Ведь не война! Мирное небо над головой. И как так - сгореть заживо? В это отказываешься верить. Это на войне привыкаешь к смерти, где её видишь каждый день, где смерть ходит по пятам. Особенно жутко представить, что загоревшие люди не могли открыть дверцу искорёженной машины… И никто не пришел им в этот миг на помощь. Это нам, чужим, тяжело пережить случившуюся трагедию. А что чувствуют и какую боль несут в душе родные и близкие люди? Этого словами не передать…

Какими они были, люди, сгоревшие заживо во время ДТП в Слободском районе?

Кировчане интересуются жертвами ДТП: какого они были возраста, чем занимались, о чем мечтали, кто их близкие и родные?
Если сказать коротко - все погибшие были молодыми людьми. И вся их жизнь, как это ни банально звучит, у них была впереди.

Заживо сгоревшие люди в Слободском районе

Евгению Пантелееву 36 лет. Это профессиональный таксист. Он был добрым и отзывчивым человеком. В трудную минуту всегда с открытым сердцем шел на выручку друзьям, просто знакомым. Сын Евгений остался без отца…

Заживо сгоревшие люди в Слободском районе

Валентине Сорокиной
исполнилось 29 лет. Казалось совсем недавно, что вся жизнь у молодой женщины сложится удачно. Она была жизнерадостным человеком. Любила природу, особенно её нравились полевые цветы. Сгоревшую в результате ДТП маму уже никогда не встретит её ребенок…

Заживо сгоревшие люди в Слободском районе

Кристине Давтян
было всего 23 года. Про таких, как она говорят, «просто красавица и умница». Была целеустремленной девушкой и всю жизнь разумно рассчитала на много лет вперед. Строился собственный бизнес. В Песковке открыла магазин. В её мечтах - замужество и дети… И своего отца она, по-видимому, очень любила. В Киров поехала, чтобы купить папе на 50-летие достойный подарок…

Заживо сгоревшие люди в Слободском районе

Наталье Сивковой
 32 года.
Судьба неожиданно улыбнулась Наталье. Она встретила любимого человека. И целых три года была по-настоящему любима, а оттого и безмерно счастлива. Молодые люди мечтали, что у них когда-нибудь родится дочка…
Но любимый и любящий мужчина не дождался Наталью… Не дождался её и 16-летний сын…

Заживо сгоревшие люди в Слободском районе

Елене Плетеневой 31 год.

У Елены подрастают двое сыновей. Она их привезла в Песковку к родителям на каникулы. Семья недавно переехала в Киров. Обустроились на новом месте.
Младший сын ходил в садик. Старшего сына планировали устроить в кадетский класс.
Вот так, запросто, в одночасье разрушились все мечты и планы. Осиротела семья…

Водители, берегите себя и своих близких!

Почему так сильно взбудоражены кировчане новостью о пяти сгоревших заживо земляках в результате аварии на дороге? На это имеются веские причины. Первая, чисто человеческий фактор. Жаль, что так нелепо оборвалась жизнь пяти молодых людей. Так нелепо, трагично, жутко…
Вторая причина. Любой из нас рискует оказаться в подобной ситуации, т.е. попасть в ДТП и сгореть живьем на кировских дорогах. Практически каждый житель приезжает периодически в областной центр. Одних гонит туда состояние здоровья, едут подлечиться в областную больницу. Другим нужно оформить какие-то документы. Ну а третьи пытаются навестить своих родственников и сделать покупку для дома.
Особенно актуальным вопрос с поездками на автомобиле до Кирова стал с момента, когда чиновники решили сократить часть пригородных поездов. Люди просто недоумевают, что им делать в сложившейся ситуации? Железнодорожный транспорт, как ни крути, надежней…
Работа таксиста ответственная и напряженная. От его реакции зависит не только собственная жизнь, но и жизнь пассажиров. Во время засыпания, по свидетельству медиков, мозг способен плохо воспринимать и обрабатывать увиденную перед собой информацию. Руки и ноги теряют контроль со стороны мозга. Вот в такой миг и совершаются аварии на дорогах!
Водители, придерживаетесь несложных правил, которые помешают уснуть за рулем.
1. Перед предстоящей поездкой отдохните, хорошенько выспитесь.
2. Во время движения на автомобиле, когда вы понимаете, что засыпаете, срочно остановитесь, поставьте машину на обочину. Поспите. Пассажиры не будут роптать, они понимают, что жизнь дороже. А если спешить, то можно совсем никуда не попасть…
3. Предложите пассажиру беседовать с вами. Это отвлечет вас от монотонности, которая приводит ко сну. Разговор бодрит, сон уходит.
4. В небольших количествах можно выпить крепкого чая или энергетического напитка, взятых с собой.

Эпилог

Предстоят крупномасштабные экспертизы: судебно-медицинская, генетическая и автотехническая.
Предстоят тяжелые мучительные похороны сожжённых заживо людей-мучеников.
Предстоит суд. 7 лет тюремного заключения грозит водителю УАЗа, если сумеют доказать его вину. А пока молодые люди с травмами лечатся в Слободской ЦРБ. Их жизнь вне опасности, их переводят в кировскую травматологическую больницу.

Просмотров: 4173

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках