Сергей Шулаев приговорен к 2 годам тюремного заключения и 500-тысячному штрафу

Сергей Шулаев приговорен к 2 годам тюремного заключения и 500-тысячному штрафу

8 октября состоялся суд в Октябрьском районе г. Кирова. Был вынесен приговор в отношении Сергея Шулаева, в прошлом работающего гендиректором ОАО «Кировское транспортное предприятие».

Ему предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.
Адвокаты в ходе судебного разбирательства предоставили 24 почетные грамоты на экс гендиректора КТП. Были предоставлены и ряд других материалов, которые положительно характеризовали Шулаева. Руководством транспортного предприятия была высказана суду просьба, не лишать свободы бывшего гендиректора.
Прокурором было заявлено, чтобы признать Шулаева виновным и приговорить его к 4 годам колонии общего режима, наложить штраф в размере 500 тыс. рублей. Прокуратура заявила иск, чтобы взыскать с Шулаева всю сумму нанесенного ущерба предприятию.
Суд приговорил Сергея Шулаева к 2 годам лишения свободы и 500 тыс. рублей штрафа. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима.
С Шулаева взыскать 8 млн. рублей можно, по словам судьи, в порядке гражданского судопроизводства.
Напомним, что бывшего гендиректора ОАО «КТП» обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.
При осуществлении программы «Развитие транспорта общего пользования на территории Кирова» было выделено финансирование на закупку 15 новых троллейбусов. Следствие установило, что на 10 автобусах установили старые узлы и агрегаты. За плату новые детали демонтировали и отправили на завод. 8 млн. рублей – таков нанесен ущерб от действий Сергея Шулаева.

Просмотров: 1993

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках