Чепецкий чиновник заплатит штраф в размере 150 тыс. рублей

Чепецкий чиновник заплатит штраф в размере 150 тыс. рублей

Следственные органы Следственного комитета РФ по Кировской области собрали доказательства, которые суд признал достаточными для того, чтобы вынести обвинительный  приговор 53-летнему Михаилу Ислентьеву, работающего главой Чепецкого сельского поселения Кирово-Чепецкого района Кировской области.

Его признали  виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.2 ст. 285 УК РФ) и совершении  служебного подлога (ч.2 ст. 292 УК РФ).

Предварительное расследование и судебное рассмотрение установило: в феврале  2010 года Ислентьев, злоупотребив своими должностными полномочиями, решил освободить своего знакомого от имущественных затрат по оплате задолженности за жилищно-коммунальные услуги. А так же пожелал улучшить жилищные условия другого жителя сельского поселения. С этой целью  организовал проведение приватизации муниципальной квартиры. Затем осуществил мену квартир между указанными жителями села. При приватизации были нарушены права третьих лиц. Они проживали в указанной квартире, но их не включили в договор приватизации квартиры. 

Глава администрации Чепецкого сельского поселения Ислентьев  действовал из корыстной заинтересованности. Им были выданы заведомо подложные документы для приватизации квартиры. Эти действия не вызывались служебной необходимостью. Они объективно противоречили  общим задачам  и требованиям, предъявляемым  как к аппарату органов местного самоуправления, так и тем целям и задачам, для достижения которых Михаил Ислентьев был  наделен соответствующими должностными полномочиями. 

150 тыс. рублей такую сумму штрафа предстоит выплатить Ислантьеву по приговору Кирово-Чепецкого районного суда.

Просмотров: 1673

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках