В Кирове нашли женщину, убившую младенца, которая кинула тельце в мусорный бак

мать-убийца

В ноябре 2012 года в поселке Костино, на полигоне твердых бытовых отходов был найден младенец, девочка с повреждениями туловища. Судебно-медицинская экспертиза установила, что ребенок при рождении был жив.

Мать-убийцу объявили в розыск. Три месяца полицейские вели кропотливую работу. Были опрошены ранее судимые женщины, врачи женских консультаций, бомжи. К поискам матери-убийцы подключили полицейские из соседних областей Кировской области.

Полицейским все же удалось разыскать и задержать мать ребенка. 29- летняя женщина родила дочку в Кирове, в одном из коллекторов. Как установило следствие, Екатерина хотела подбросить ребенка в Северную больницу. 

Когда она вылезала из коллектора, младенец заплакал. Чем разозлил, а, может, напугал женщину, вдруг кто услышит детский плач? И она кинула новорожденную обратно в люк. 

Удостоверившись, что дочь мертва, выкинула трупик в мусорный контейнер. Затем молодая мамаша ушла спать.

По информации Следственного Управления, родом она из  Белохолуницкого района.  Жизнь у нее не сложилась, стала бомжевать. Встретившись с мужчиной без определенного места жительства, они снимали в Кирове у пенсионерки квартиру. Впоследствии сожитель умер. Хозяйка квартиры выгнала уже беременную жиличку на улицу. Переехав в район Филейки, женщина вновь поселилась в коллектор, где она на протяжении 5 лет живет с бомжами. Не работает, злоупотребляет алкоголем.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело  по статье «Убийство матерью новорожденного ребенка». 

Ей грозит до 5 лет тюремного заключения, если вина будет доказана. Психиатрическую экспертизу назначили подозреваемой.

Просмотров: 1787

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках