Начальник УМВД считает, что ветви власти в Кировской области способствуют коррупционным схемам

Общество 26.09.2013

Начальник УМВД считает, что ветви власти в Кировской области способствуют коррупционным схемам

Отчет о проделанной работе

Перед депутатами Законодательного Собрания Кировской области 25 сентября 2013 года выступил генерал-лейтенант полиции Сергей Солодовников. Он проинформировал собравшихся, каких результатов за 8 месяцев текущего года добилось УМВД России по Кировской области.

Сергей Александрович уже год находится в должности начальника областного УМВД.
Свыше 232 000 заявлений и сообщений поступило за 8 месяцев в этом году в органы внутренних дел региона. Это на 4 % больше чем в 2012 году. Было зафиксировано 14334 преступления, что на 14,3% выше, чем за прошлый год. Раскрыто 7 533 преступлений. Это на 33,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Раскрываемость преступлений составила 72,8 % . На 44 % снизился уровень преступности в 13 районах. А вот в секторе экономической преступности снижения не наблюдается. В 2013 году зафиксирован в экономике 1224 состав преступлений. Свыше 50 % составил рост преступности в данной сфере. Запротоколировано 227 фактов получения взяток. На получении взятки попались 4 главы муниципальных образований.
В УМВД впервые в истории ведомства организованы еженедельные «прямые линии» с руководителями разного уровня. Сотрудники полиции ведут постоянную целенаправленную работу по выявлению преступлений. Выявляются латентные составы преступлений: истязания, побои, угрозы убийством. По словам Солодовникова, считалось нормальным, когда кировчане годами ходили избитыми. Растет доверие жителей региона к полиции. Формируется положительное общественное мнение, каким образом проводится государственная политика в сферы внутренних дел в области.
Сергей Солодовников обратился к различным ветвям власти. Призвал их к консолидации в области противодействия преступности. Генерал считает, что существующие ветви власти в Кировской области способствуют коррупционным схемам. При этом ни за что не отвечают.
Следует ужесточить контроль над расходованием средств из бюджета. Генералом были внесены ряд предложений. При их реализации исключается возможность коррупции в системе муниципального управления.

Ответы на вопросы депутатов

Со стороны депутатского корпуса поступило много вопросов по поводу выступления начальника УМВД. Некоторые депутаты интересовались состоянием уголовных дел, которые вызвали общественный резонанс в обществе. Задавались вопросы о безопасности дорожного движения. Звучали вопросы, каким образом противодействовать коррупции в строительном бизнесе и т.д.
Генералом были даны подробные ответы на поставленные вопросы.

Борьба с алкоголизацией в обществе будет продолжена

По инициативе УМВД инициировано целый ряд законодательных актов, которые ограничивают торговлю спиртосодержащих средств. От реализации таких средств добровольно отказались 10 крупных аптечных сетей. Аналогично поступил кировский филиал «Почты России». Кардинально решается вопрос с рюмочными. Из 426 заведений на территории региона работает 78. Из 120 рюмочных в областном центре осталось 15. До конца текущего года они все будут перепрофилированы. В 17 районах Кировской области ликвидированы рюмочные.

Улучшилась криминальная ситуация на улицах Кирова

Неслучайно кировчане вступают в общественные объединения, которые следят за порядком. В регионе разработано 196 маршрутов, где патрулируют народные дружинники. 70 маршрутов под контролем дружинников в Кирове. Укрепление правопорядка способствует улучшению криминальной ситуации на улицах Кирова. В 2012 году было зафиксировано 15 убийств на улицах, в этом году их нет.

Резонансные уголовные дела в Кировской области

Подсудимый Сергей Шулаев, в прошлом работающий директором Кировского троллейбусного управления, своими действиями нанес ущерба на 8,4 миллионов рублей. По словам генерала, под видом новых Шулаев посадил кировчан на ржавые троллейбусы. Шулаев признал свою вину, его ожидает суд. А где деньги и кто их вернет в бюджет региона? Вот вопрос, который остается без ответа…
Владимир Сысолятин в Нововятском лыжном комбинате получил 394 миллиона рублей кредита, чтобы приобрести оборудование для производства панелей. В 2009 году Дмитрий Медведев, будучи Президентом, присутствовал при запуске цеха. Генерал-лейтенант задал вопрос депутатам, что, почему Нововятскому лыжному предприятию дали кредит на сумму 394 миллиона рублей, если с 2009 года не выпущено ни одной плиты? Правительство Кировской области предоставило гарантии по кредиту. Заложенными оказались Филармония, санаторий «Митино», здание института Кировкоммунпроект. Генерал обратился к депутатам Кировской области с вопросом, как могли законодатели выдать кредит под такие гарантии? Дети филармонии могут не увидеть. «Сбербанк» может претендовать на заложенное имущество, так как не получает соответствующие выплаты.
Предпринимателя Николая Ганжелу Солодовников именовал «Скруджем МакДаком». Он в Яранске обанкротил четыре градообразующих предприятия. Николай Ганжела должен 188 миллионов рублей.
И опять же стоит больной вопрос – кто вернет деньги Кировской области и людям, проживающим в Яранске?
Юлия Савиных, в прошлом директор Агентства территориального развития Кировской области, признала свою вину, знакомится с материалами уголовного дела.
Были произнесены клички местных воров в законе. «Чебурашке» и «Гунбику» напомнили связи с Сергеем Лузяниным до недавнего времени депутатом Заксобрания, бывшим директором Центрального рынка. Коллега депутатов – Лузянин «под видом законотворческой деятельности осуществлял свои преступные замыслы». Он являлся председателем социального комитета в Законодательном собрании Кировской области. Напомнил генерал о ситуации и с Сергеем Лузяниным, ему был выдан кредит. По информации генерала, после смены руководителей на Центральном рынке, 44% составил рост прибыли.
По сообщению Солодовникова, ни одного заявления в полицию не поступало от депутатов на предмет расходования бюджетных средств. Не существует таких заявлений в прокуратуре, и в Следственном комитете!
Генерал предложил власти работать по-другому и задуматься о том, каким образом отвечать перед народом?

Существующая система управления в Кировской области плодит схемы для увода денег из бюджета

Генерал подметил, что жители региона не избалованы. Основная часть их жалоб сводится к решению бытовых проблем. Если бы не существующая коррупция на местах, их проблемы можно было решить. В регионе сложилась двойная система власти. Эта система способствует уводу денег из бюджета.
Нигде такого нет, чтобы параллельно работали глава администрации района и глава района. Генерал задал вопрос: « Кого садить в случае выявления преступлений?!» Необходимо, по его словам, уходить от такой двойственности.
Солодовников, выступая в Законодательном Собрании, отметил, что существует торжество закона и неотвратимость наказания.

Начальник УМВД считает, что ветви власти в Кировской области способствуют коррупционным схемам

В поле внимания сотрудников полиции попадают организации, которые имеют отношение к трате бюджетных средств. Они не являются предпринимателями. Эти жулики, по словам генерала, десятилетиями грабили свой народ! Остальным бояться не стоит. Генерал отметил, что сейчас не 37 год и бизнесменов просто так сажать никто не намерен.
Кто работает и развивает свое производство на свои ресурсы, к тем вопросов нет. К ответственности привлекутся работающие с бюджетом и устраивающие разные схемы. Со стороны населения вызывает поддержку ответственность, которая наступает у них сегодня.
Генерал дал рекомендацию депутатам, прежде чем утверждать бюджет на 2014 год, учесть не выплаченные кредиты. Это необходимо сделать, чтобы не пришлось в будущем из сверстанного бюджета изымать деньги на покрытие старых долгов.
Депутатами была положительно оценена проделанная полицией работа.

Просмотров: 2273

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках