В Нововятске состоялся фестиваль национальных культур

фестиваль национальных культур

13 июня на кировском стадионе «Россия» прошел первый фестиваль «Вместе Вятка», который собрал вместе все национальные диаспоры, автономии и общины города Кирова.

Впервые за 20 лет армяне, азербайджанцы, вьетнамцы, таджики, дагестанцы, башкиры, узбеки, татары, марийцы, коми облаченные в национальные костюмы прошли парадом по стадиону.

После торжественного мероприятия каждая из национальностей города представила на ярмарке — выставке свою литературу, предметы быта и кухни, украшения и костюмы. На развлекательной площадке «Национальное караоке» всем желающим была предоставлена возможность исполнить знаменитые народные песни на разных языках, а также прошли состязания по международной борьбе «Куреш», главным призом которого был живой барашек.

Кроме того, гости смогут посмотреть футбольный матч «Дружба народов», выставку «Национальный колорит», выступление канатоходцев из Дагестана, национальные спортивные эстафеты и научиться ездить верхом на коне или верблюде.

Событием праздника стал фестиваль плова, которым угощали всех желающих, после чего жюри выбрало лучший рецепт. Прямо на месте готовили шашлыки, а в палатках разных диаспор можно было перекусить такими национальными блюдами, как например, хинкали, пахлава, долма.

Также на мероприятие приехали делегации из Башкирии, Татарстана, Мордовии, Азербайджана, Дагестана, Коми и других республик.

Праздник продолжался целый день, а завершил фестиваль пролет дельтапланеристов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Дмитрий Васильев/ автор статьи

Люблю изучать и рассказывать историю родного края. Впечатляет дух, историческое наследие, язык, традиции и обычаи нашей родной Вятки.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Вятская губерния — портал kirov24news.ru