Сергей Мамаев призвал парламентариев к отставке Никиты Белых

Общество 26.11.2012

Сергей Мамаев КировРечь С.Мамаева опубликована на официальном сайте КПРФ. В частности он заявил: "Параллельно с нарастающим валом коррупции в области идет разрушение экономики, сращивание хозяев частного капитала с верхушкой областной власти".

"Человек без управленческого опыта, не знающий основ хозяйственной деятельности и социальных отношений, по воле экс-президента России Д.А.Медведева стал главой огромного края, занимающего 12-е место в России по выпуску оборонной продукции, славящегося крупными лесоперерабатывающими предприятиями и развитым сельским хозяйством".
Лидер КПРФ Сергей Мамаев сообщил, что их фракция областного парламента была против вступления Н.Белых на пост губернатора Кировской области.
"Нас многое смущало в кандидате на кресло кировского губернатора, особенно щекотливые замечания вездесущего Интернета, где сообщалось, что еще с юношеских лет сверхэнергичный Никита участвовал в рейдерских захватах, сбив на этом немалый личный капитал", - сказал С.Мамаев.
Кировский лидер КПРФ напомнил, что во время руководства Никиты Белых на посту губернатора Кировской области в регионе разгорелось несколько скандалов: это ядовитые стирольные полы в областном перинатальном центре, это приобретение "самого дорогого в России томографа", дело "Кировлеса", "конфликт" в посёлке Демьяново, случился массовый падеж 420 тысяч кур на пяти птицефабриках "Кировхлеб"и т.д.
Сергей Мамаев заявил: что избиратели дали ему наказ "через парламентскую трибуну обратиться к президенту страны Владимиру Владимировичу Путину, чтобы он немедленно отправил губернатора Белых в отставку за утрату доверия".
По словам Мамаева за отставку Никиты Белых «высказались более 55 тысяч кировчан".
Выступивший кировский лидер КПРФ Сергей Мамаев в стенах Государственной Думы с критическими замечаниями в адрес Никиты Белых, сам может стать предметом судебного разбирательства. Юристы, представляющие интересы кировского губернатора, в данный момент изучают текст выступления коммуниста на предмет клеветы.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках