Начальник УМВД встретился с представителями диаспор и землячеств

Общество 25.11.2012

Начальник УМВД России по Кировской области генерал-лейтенант полиции Сергей Солодовников Начальник УМВД России по Кировской области генерал-лейтенант полиции Сергей Солодовников провел встречу с представителями диаспор и землячеств, которые проживают на территории региона.

Пришли обсудить национальный вопрос к Сергею Солодовникову Абдурахим Атаханов (узбекское землячество), Амир Ведзижев (чечено-ингушская диаспора), Рамиз Эфендиев (азербайджанская диаспора), Ромик Мовсесян (армянская диаспора), Абдулахиб Шабанов (дагестанская община), член Общественного совета при областном УМВД муфтий Вятский Габдуннур Камалуддин.
В кабинете начальник УМВД некоторых из гостей, поприветствовал на их родном языке. Гостям был предложен чай, заваренный по-восточному, сладости.Начальник УМВД России по Кировской области генерал-лейтенант полиции Сергей Солодовников
Сергей Александрович продолжительное время жил в Средней Азии, немного лет служил на Кавказе.
Неслучайно он уделяет большое значение национальному вопросу.
Сергей Александрович рассказал о том, что существующая ситуация по национальной проблеме является не настолько острой, как иногда отражают в СМИ. Нужно знать разницу между реальным экстремизмом и кажущимся.
Представители диаспор рассказали о своих проблемах. Основное огорчение, это то, что есть непонимание особенностей национальной культуры.
Генерал Солодовников является почетным гражданином республик Дагестан и Ингушетия. Он заверил, что представители разных национальностей могут надеяться на понимание. В Кировской области следует чаще встречаться, чтобы лучше узнать и понимать друг друга - устраивать дни национальной кухни, играть в футбол.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках