Кировчане почтили память Максима Маркова, погибшего в ДТП

Общество 26.01.2013

Акция, Максим Марков

ДТП произошло по улице Воровского в Кирове, 21 июля приблизительно в 23.00. Трое подростков двигались  по пешеходному переходу. На них наехал водитель  Toyota RAV 4. Один из юношей умер в больнице. 

Спустя полгода после гибели подростка в Кирове состоялась акция, на которой собравшиеся почтили память Максима Маркова, которому было всего 15 лет во время гибели в ДТП. Участники акции собрались около пешеходного перехода, в том месте, где произошла авария. Молодые люди зажгли свечи.

После ДТП, которое произошло по улице Воровского, в Кирове медицинское заключение констатировало, что в момент аварии водитель был в состоянии алкогольного опьянения. 

После смерти сына, отец погибшего мальчика водителю нанес ножевые ранения, понесшие тяжкие телесные повреждения.

Поэтому было возбуждено два уголовных дела по следующим статьям "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" и "Нарушение водителем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, совершенное в состоянии алкогольного опьянения". Когда Игорь Насонов, водитель автомобиля, был на лечении в стационаре, приблизительно  200 подростков устроили пикет около больницы. Суд приговорил Насонова к 4,5 годам колонии-поселения.

Около часа продолжалась акция памяти в честь Максима Маркова. Друзья и родные держали в руках цветы и зажженные свечи. На плакате была фотография Максима Маркова. 

 Периодически участники акции выходили на проезжую сторону дороги. Они сканировали лозунги: "Марков Максим! Не забудем, не простим! Один за всех и все за одного!".

По сообщению пресс-службы УМВД, акция с городскими властями была не согласована. 

На месте акции дежурило несколько патрульных машин.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках