В Кировской области половину леса покупают "вчерную"

Общество 24.01.2013

Лес

Губернатор кировской области Никита Белых провел встречу с активом Белой Холуницы. Губернатор отметил, что в регионе находится в «тени» большая доля доходов от лесной отрасли.  

В качестве примера указал Демьяново. Там находится 19 лесопилок, а налоговых поступлений нет. 

Местный предприниматель, Владимир Цапенок (Белохолуницкий ДОК) пояснил сложившуюся ситуацию в лесной отрасли. Он согласен выплачивать в бюджет больше налоговых отчислений, но где в таком случае, доставать лес?  На сегодняшний день в Кировской области 50% леса продается предпринимателям за «черный нал». Данных предприятий на территории региона много. Ситуацию исправить никто не берется.

Никита Белых дал предпринимателю совет – первым написать заявление в правоохранительные органы и указать тех руководителей, которые продают лес за «черный нал». 

Цапенок от данного предложения отказался.  Предприниматели,  узнав о заявлении, не продадут ему леса вообще ни за «черный нал», ни за белый. 

Губернатор планирует провести совещание на тему «черного нала» с замами  — Сергеем Щерчковым,  Еленой Ковалевой, пригласят на встречу прокуратуру, предпринимателей, УВД и глав муниципальных районов.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках