За съемку в кинотеатрах будут штрафовать

Общество 01.08.2022

За съемку в кинотеатрах будут штрафовать

Власти России на протяжении нескольких лет ведут безуспешную борьбу с кинопиратами. Работа, которая ведется законодателями в этом направлении, пока является неэффективной. Но они намерены всерьез взяться за эту проблему и добиться того, чтобы граждане, выкладывающие в Сеть кинопродукты, прекратили нарушать закон.

Достичь цели чиновники собираются путем введения административной ответственности. Снимающих во время показа киноленты зрителей будут штрафовать. О том, какими будут суммы штрафов, пока не сообщается, но есть основания полагать, что любителям снимать в кинотеатре они придутся не по душе.

Стало известно, что подключиться к обсуждению этого вопроса премьер страны поручил МВД и Минкульту. Ведомства должны представить отчет о введении административной ответственности к середине апреля. С перечнем поручений можно ознакомиться на веб-портале Правительства.

Представители Ассоциации продюсеров кино и телевидения настаивали на введении ответственности за съемку во время показа фильмов в кинотеатрах еще осенью 2018-го. По словам режиссеров, наказывать незаконно распространяющих фильмы граждан необходимо. При этом подчеркивается, что процесс регулирования этой сферы – дело практически невыполнимое из-за непрозрачности киноиндустрии. Это на руку кинопиратам, которые наглым образом воруют киноновинки и тем самым лишают киноиздателей их законных гонораров. К тому же с развитием техники число выложенных в Сеть «экранок» возросло в 5 раз по сравнению с данными 5-летней давности.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках