В Кирове ремонтируют провалившиеся люки

Общество 21.04.2022

После осмотра ранее отремонтированных дорожных участков подрядчики приступили к устранению выявленных недочетов. Как пояснили в ГДМС, в списке основных дефектов просевшие люки колодцев, трещины на проезжей части, поврежденные бордюры, а также частичное разрушение верхнего слоя асфальта на перекрестках.

   Сейчас ведутся работы по восстановлению дорожного покрытия вокруг колодцев. Погода позволяет проводить весь комплекс необходимых работ по поднятию их горловин до уровня дорожного полотна.

   - На весь цикл, начиная с разбора дорожного покрытия, заливки бетона и укладки асфальта требуется примерно неделя. Сейчас в приоритете ремонт колодцев на магистральных улицах, - рассказал Максим Егоров, начальник дорожно-строительного участка АО «Гордормостстрой».

   Завершены работы на участке ул. Карла Маркса от ул. Преображенской до ул. Розы Люксембург, на ул. Ленина провести ремонт колодцев планируют до конца этой недели, затем подрядчик приступит к выполнению гарантийных обязательств на ул. Воровского.

   В ближайшее время начнется заливка трещин, которые очистят и обработают битумом. Устранить выявленные недостатки планируется к началу июня.

   Добавим, что объезд участков дорог, отремонтированных в прошлые годы, продолжится до мая. В осмотре принимают участие представители управления дорожной и парковой инфраструктуры, дорожного комитета и подрядных организаций. По всем выявленным недочетам будут составлены акты и выданы предписания по их устранению в рамках гарантийных обязательств.  

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках