В Кирове утвержден новый состав Молодежного парламента

Общество 29.12.2021

Молодежного парламента

В Кировской области утвержден состав Молодежного парламента (МП), который будет работать при Законодательном Собрании седьмого созыва. Соответствующее распоряжение подписал Председатель ОЗС Роман Береснев.

В обновленном Молодежном парламенте будет работать 40 человек. Персональный состав был определен в ходе онлайн-голосования, которое с 8 по 15 декабря проходило на базе портала Госуслуг. В выборах участвовали 143 кандидата. Свои голоса за них отдали 5820 человек. В кампании участвовали жители Кировской области в возрасте от 18 до 35 лет.

Итоги выборов обсуждались на заседании профильной рабочей группы, которая рассмотрела обращения, поступившие по вопросам онлайн-голосования, и признала итоги голосования по формированию нового состава Молодежного парламента.

После чего было подписано распоряжение, утвердившее состав МП. В парламенте будут работать представители молодежи, набравшие по итогам онлайн-голосования наибольшее количество голосов.

Организационная встреча с вновь избранными членами Молодежного парламента намечена на 12 января 2022 года, она пройдет в Законодательном Собрании.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках