Обманутые дольщики Кирова – объединяйтесь!

Общество 16.01.2018

Обманутые дольщики Кирова – объединяйтесь!

В России год от года растет число обманутых дольщиков. Не удивительно, что в сфере долевого строительства регистрируются уголовные дела. Такая информация содержится в материалах Генпрокуратуры.

Уголовные дела чаще всего возбуждаются по статье «Привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства РФ об участии в долевом строительстве».

Нередко при долевом строительстве возбуждаются дела «Мошенничество» и «Халатность». Статистика свидетельствует о том, что в ряде случаев на территории РФ уголовные дела возбуждали и против региональных чиновников, которые были обвинены в халатности. Ответственные лица привлекаются к  административной и дисциплинарной ответственности, когда речь заходит о нарушении прав дольщиков. Несколько сухих цифр: с января по июнь 2017 года Генпрокуратура обнаружила приблизительно 6 тыс. разнообразных нарушений прав дольщиков.

Данные Генпрокуратуры обнадеживают. Эта информация говорит о том, что в стране ведется активная компания, чтобы в сфере  долевого строительства был наведен порядок в соответствии с законом. 

По информации Минстроя России, на 1 июля 2017 года в 69 регионах страны находится 785 проблемных объектов. Пострадавшими являются 46,6 тыс. человек. В июле 2017 года президент России Владимир Путин подписал закон, который гласит об учреждении компенсационного фонда для участников долевого строительства. Денежные средства из данного фонда будут направлены на выплату компенсаций обманутым дольщикам. Все застройщики, которые трудятся на территории России, обязаны отчислить в данный фонд по 1,2% от денег, которые выручены от продажи жилья, возведенного при долевом участии. 

Обманутые дольщики в Кирове - «ЖК «Тектон-Квартал»

 Обманутые дольщики Кирова – объединяйтесь!

В Кирове проблема с обманутыми дольщиками не нова. За последнее время на слуху у кировчан все громче и громче звучит компания «ЖК «Тектон-Квартал».  Директором ООО «Тектон» является Огородников Дмитрий Сергеевич. Его объекты долевого строительства -  переулок Березниковский, дома 38 и 40.  Данное жильё должно быть уже построено и сдано в эксплуатацию. 

Жильцы этих домов так мечтали о новоселье! У  многих из них несовершеннолетние дети. Вместо обещанного жилья, участники долевого строительства вынуждены думать, а где же найти крышу над головой? А главное, где найти денежные средства, чтобы заплатить за ипотеку и за съемное жилье? А интересует ли компетентные органы вопрос, а останутся ли после этого денежки детишкам на молоко?..

Обращение к Огородникову Дмитрию Сергеевичу

Когда Президент, губернатор Кировской области Васильев Игорь Владимирович и Генпрокуратура работают в одной связке, действия которых направлены на помощь обманутым дольщикам,  лучше и Вам, Дмитрий Сергеевич, встать с ними в один ряд. 

Не заставляйте идти своим обманутым дольщикам тернистым путем:

1.Попадать в реестр обманутых дольщиков.

2.Проводить одиночные пикеты у областного здания администрации в Вашу «честь».

3.Встречаться представителям обманутых дольщиков «ЖК «Тектон-Квартал» с губернатором Кировской области Васильевым Игорем Владимировичем. 

4.Организовывать встречу с представителями Законодательного Собрания Кировской области и т.д.

Есть множество рычагов, которые заставят действовать «ЖК «Тектон-Квартал» в соответствии с законами РФ!!!

Д.С. Огородников, впереди у россиян важное событие – выборы Президента РФ. Не омрачайте это торжественное событие в жизни страны своей нерадивой деятельностью!

На фото: «ЖК «Тектон-Квартал» так строит дом, один снимок сделан в мае 2017 года, второй в декабре 2017 года. 

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках