Взгляд Никиты Белых на проблему усыновления

Общество 18.12.2012

Никита Белых

17 декабря на «Эхе Москвы» губернатор Кировской области поделился своим видением проблемы усыновления.
Он считает, что при усыновлении, прежде всего, должны учитываться интересы самого ребенка, предпочтение должно отдаваться усыновителям из России. Если не нашлись российские усыновители, то отказывать иностранцам в праве взять ребенка в семью, это означает , что мы наказываем самого ребенка.

Российские семьи в основном усыновляют здоровых детей в возрасте до года. А вот на детей в возрасте старше трех лет и с дефектами здоровья очередь не выстраивается. Ответом на «Акт Магнитского» не является тот факт, если российского ребенка лишат нормального семейного воспитания. Никита Белых отметил, что в Кировской области из областного бюджета делаются разовые выплаты и постоянные для лиц усыновивших детей.
Такие выплаты являются более выгодными в экономическом плане нежели содержание его в детском саду. В 1913 или в1914 году будет решаться вопрос в области об увеличении денежных выплат усыновителям. Налоговые же льготы не регулируются региональным законодательством.
Контроль над иностранными усыновителями на протяжении пяти лет с момента усыновления достаточно жестко регламентирован. Мы не знаем статистику погибших детей в российских семьях.
К примеру, в Америке нет детских домов.
Губернатор считает, что в течение 5-7 лет проблему с детскими домами в России можно свести на нет. Для этого имеются все предпосылки: материнский капитал, выделение земельных участков, региональный материнский капитал, «памперсные» деньги и возросшая культура усыновления.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках