В Кирове давно назрела проблема открыть первый беби-бокс

Общество 04.05.2015

В Кирове давно назрела проблема открыть первый беби-бокс

На сегодняшний день в Кирове можно  анонимно мамочкам, по каким-то причинам не желающим воспитывать собственного ребенка, можно его без проблем оставить в беби-боксе.

 3 мая в областном центре на базе «Вифлеем в Вятке» был официально открыт первый в Кировской области беби-бокс. На торжественной церемонии присутствовали Апостольский Нунций в Москве архиепископ Иван Юркович, представитель регионального департамента здравоохранения, начальник отдела материнства и детства Мария Владимировна Савина, заместитель губернатора Кировской области Алексей Вершинин. 

Такой бокс получил ёмкое название «окно жизни». И не случайно, по информации Следственного управления СКР, только в 2014 году по факту убийства новорожденных своими матерями было заведено пять уголовных дел, убито пять младенцев.

Среди чиновников по поводу открытия «окна жизни» велась дискуссия. Некоторые лица считают, что открытие беби-боксов не способны в целом решить проблему.

Что собой представляет бэби-бокс?

В Кирове давно назрела проблема открыть первый беби-бокс

Это своеобразный  инкубатор, который вмонтирован в больничную стену. Он содержит две дверцы: одна расположена внутри помещения, другая идет наружу.

Мать может снаружи открыть дверь и положить в инкубатор младенца. Через 30 сек. Дверца бокса блокируется. 

Видеокамер и охраны около бокса не предусмотрено в принципе.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках