Готовность Кировской области к зиме

Общество 18.12.2012

Готовность Кировской области к зиме
Кировская область по подготовке к зиме 2012-2013 годов находится на 24-м месте в России. Такие данные предоставило Федеральное агентство по строительству и ЖКХ.
По подготовке к зиме Кировская область лидирует среди таких крупных регионов как Татарстан, Нижегородская и Свердловская области.

При рейтинге учитывается запас материально – технических ресурсов, с помощью которых появляется возможность ликвидировать аварийные ситуации в сфере ЖКХ и так же учитываются запасы топлива, приготовленные на зимний период.
Уделено внимание тому, как местная власть, исходя из нормативной базы, поведет себя при чрезвычайных ситуациях. Проверялись паспорта готовности к отопительному сезону, отсутствие прошлой задолженности за потребление топливно-энергетических ресурсов. Обращалось внимание на наличие резервных источников на аналогичном виде топлива.
Глава регионального департамента ЖКХ Леонид Князьки отметил, что в Кировской области в последние годы зимой серьезных ЧП не наблюдается. Размораживания систем и объектов нет. Разрывы же теплотрасс в регионе случаются. Но в нормативные сроки аварии ликвидируются.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках