Жители Слободского на митинге приняли резолюцию обратиться к Президенту РФ с требованием отставки Евгения Рычкова

Общество 23.03.2015

Жители Слободского на митинге приняли резолюцию обратиться к Президенту РФ с требованием отставки Евгения Рычкова

Решение многих вопросов, касающихся экономической или политической жизни Кировской области,  граждане в последнее время стали обсуждать на улицах, организуя митинги.

Так состоялся в г. Кирове митинг, на котором была принята резолюция об изменении антикризисной программы. 

На этот раз митинг состоялся в г. Слободском Кировской области. 21 марта 2015 года люди собрались на площади Революции с требованием – Евгения Рычкова, занимающего должность главы города, отстранить от занимаемой работы. 

Граждане Слободского приняли решение обратиться с такой просьбой к Владимиру Путину и Никите Белых.

По информации депутата Законодательного Собрания региона Н.Дубравина, народ требуют, чтобы Рычкова отправили в отставку.  Сначала руководитель собственноручно написал заявление, чтобы покинуть свой пост. 

Ряд чиновников посчитали нецелесообразно Рычкову покидать свою должность. Было организовано внеочередное заседание местной  думы. Вот каким образом шло голосование:  против отставки проголосовало большинство депутатов. 

Митинг в Слободском собрал свыше 3 тыс. жителей

Жители Слободского на митинге приняли резолюцию обратиться к Президенту РФ с требованием отставки Евгения Рычкова

Митинг в Слободском, по меркам Кировской области, был многолюдным. Свыше 3 тыс. митингующих людей. В резолюции они указали на проблемы, которые привели их на улицу с протестом. Их требование к Владимиру Путину – и кировскому губернатору – избавить их от потрясений и предоставить нормальную жизнь. Они призывают привлечь к уголовной ответственности и уволить с занимаемой должности Евгения Рычкова. Граждане считают, что данный руководитель не способен гарантировать жителям безопасное проживание на вверенной ему территории. Муниципальным ЖКХ он не способен руководить.

 В отдельных направлениях его деятельности наблюдается провал в работе.

В резолюции граждане выставили еще два существенных требования: пересмотреть вопрос об отмене льготного проезда в транспорте и отменить закон о кап. ремонте имущества в многоквартирных жилых помещениях.

Евгений Рычков не обеспечил безопасное проживание жителям Слободского 

Трагическое событие случилось 9 марта 2015 года приблизительно в 11 часов. Из своего дома, расположенного по ул. Набережная, в это время выходила  6-летняя девочка. На голову ей обрушилась ледяная глыба. Медицина оказалась бессильна. Ребенок умер в ночь с 13 на 14 марта.

9 марта Никита Белых из-за этих трагических событий вызвал к себе на встречу главу города и главу администрации Слободского. Провинившиеся чиновники написали заявление об увольнении.  12 марта состоялось заседание местной думы в Слободском. Большинством голосов депутаты  решили оставить Евгения Рычкова на своем рабочем месте,  не увольнять.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках