Видеоконференция "Карточные "фокусы"

Общество 18.12.2012

Видеоконференция
Между Нижним Новгородом и Кировым была организована видеоконференция "Карточные "фокусы".
Эксперты проинформировали собравшихся об участившихся мошенничествах с пластиковыми картами и способах борьбы с этим явлением в криминальном мире.
Оказывается, что мошенникам совсем не обязательно иметь пластиковую карту или дубликат оной, чтобы украсть деньги с чужого карт-счета.

Благодаря развивающимся технологиям, для снятия денег с пластиковой карты достаточно знать некоторую информацию, а именно – персональные данные. Поэтому персональные данные должны храниться в тайне.
Всем держателям пластиковых карт нужно уделять вопросам информационной безопасности должное внимание. Нужно уметь грамотно обезопасить себя от карточных мошенников.
Сергей Бевз трудится руководителем сектора противодействия мошенничеству по линии экономической безопасности Волго-Вятского Сбербанка. Он сообщил, что приходят SMS сообщения клиентам банка с номера 900, якобы от Сбербанка. В действительности же номер 900 может быть номер 90, к которому приплюсована буква «О». Возможен приход SMS от зарубежного оператора связи.
Банк настоятельно рекомендует клиентам не отвечать ни на какие SMS. Общайтесь по телефону или можно обратиться в отделение банка.
В Кировской области на Вятке банк эмитировано приблизительно 500 тысяч карт, имеется 300 банкоматов и 1,5 тысячи точек, где ведется прием безналичных платежей. Пока эпизодов мошенничества с банкоматами Сбербанка в Кировской области не зарегистрировано.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках